8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Рефлюксо гастрит

Просмотров: 2278 · Ответов: 5

Mmallon
Автор темы
30 июня иду по повестке. Но вот буквально на днях наведался к гастроэнтерологу. После ФГДС мне сказали, что есть подозрения на "Гастроптоз." Сказали сделать узи брюшной полости. После приёма гастроэнтеролог направил на УЗИ и анализ на лямблии. Поставила диагноз рефлюксо гастрит и дисфункцию желочного пузыря или желечевыводящих путей, точно не вспомню. Возможен ли вариант отсрочки на следующей медкомиссии, когда уже буду проходить непосредственно перед призывом? В принципе сам мучуюсь уже долго с хр.гастритом и его прозводными. Но вот рефлюксо гастрит - впервые.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Думаю, можно рассчитывать на отсрочку в связи с обострением имеющегося у Вас гастрита - ст. 61 РБ:

Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения

Mmallon

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Думаю, можно рассчитывать на отсрочку в связи с обострением имеющегося у Вас гастрита - ст. 61 РБ:

Почему? У меня же нашли новое заболевание. ФГДС не указал на обострение.
Меня волнует, какой статьёй регулируется рефлюксо гастрит. Есть рефклюско эзофагит по статье 57, но вот гастрита я там не видел.
Да ничего нового у Вас не нашли, отмечено наличие заброса желчи в желудок - рефлюкс, который, возможно, и вызвал гастрит (рефлюкс-гастрит), поскольку Вы говорите что раньше подобных данных не было я предположил что в настоящий момент имеется обострение, вызванное попаданием желчного содержимого на слизистую желудка, поскольку точный заключительный диагноз (ФГДС - только результат ОДНОГО обследования, а не диагноз) Вы не представили. Необходимо обратить внимание на точную формулировку диагноза, если в нем не указано обострение, то Вы подлежите призыву.
Гастриты регламентированы ст. 59 РБ, данная статья не предусматривает отсрочки, учитывая данное обстоятельство я и привел Вам ст.61РБ.
Mmallon
Остром гастроэнтеролога
Анамез: ГЭРБ с эзофагитом. НК. Гастроуденит. Застой в бил системе. Гастроптоз.
Диагноз: Гипомоторная дисфункция желочного пузыря. Рефлюкс гастрит.
с данным диагнозом подлежите призыву.