8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Лежал в больнице с камнем в почке, (была резкая боль), камень вышел ночью до операции сам. Встал на учет к урологу, годен ли?

Просмотров: 6241 · Ответов: 3

Qquatter
Автор темы
Обратился с резкой болью в больницу, сдал анализы - сказали камень в почке, положили в больницу и назначили операцию на следующий день. Сделали какие то уколы и дали таблетки. Ночью пошел в туалет и с резкой болью камень вышел сам (как мне сказали).
После чего выписали и сказали встать на учет к Урологу (мол может повториться). На учет встал, уролог сказал в Июне прийти на УЗИ контрольное, и сдать анализ мочи.

До этого было много операций по урологии (Варикоцеле, водянка), но они были давно, последняя была в ноябре того года (паховая грыжа, сделали операцию - сейчас заканчивается отсрочка на пол года)

Мне 28 мая на медкомиссию в военкомат. Попадаю ли я под какую то статью расписания болезней?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. В настоящее время, учитывая отсутствие камней в почках и варикоцеле оснований для освобождения от призыва у Вас я не вижу.
Единственное в случае наличия нарушений функций почек (патологических изменений в моче) вызванных последствием отхождения камня, можно будет рассчитывать на отсрочку по ст. 78 РБ:

Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения

Qquatter
Т.е. даже если боли появятся опять, или будут какие то отклонения в анализах, то все равно только отсрочка?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Боли просто так не появятся, и отклонения в анализах тоже, освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, который устанавливается после всех необходимых обследований, поэтому сначала необходимо пройти данное обследование.