8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

СА-блокада 2ст. 1тип. и AB- блокада 2ст. Мобиц2 какая категория.

Просмотров: 3378 · Ответов: 7

RRomka
Автор темы
Здравствуйте нашел я вообщем документы с 2012 года, когда лежал в больнице и у меня обнаружили 4 эпизода переходящей СА-блокада 2ст. 1тип;  4эпизода переходящей AB- блокада 2ст. Мобиц2; 914 эпизодов выраженной синусовой аритмии; 26 посттахикардитических пауз. Зарегистрировано 928 одиночных наджелудочковых экстрасистол, в том числе одиночные, парные и групповые... Самое основное думаю написал из заключения. Какую категорию могут дать на время этого обследования мне было 15 лет, сейчас же 18 и уже второй призы, на 1-ом призыве 2014 (весенний)  тоже делал холтер и так же кардиолог нашел блокады поставили Г категорию, дали отсрочку. Но сегодня 27.05.2015. позвонила женщина и сказала, что нужно покупать билет, приходить в наш городской военкомат за какими то бумагами и ехать в др город ( за 550 км от своего города ) в военкомат, сказала что я был осведомлен хотя ни повесток ни подписей я не ставил и ни кто не говорил про это.  Законно ли это ??
Отредактировано Romka, 27 мая 2015, 19:07
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Освидетельствование проводится по текущему состоянию здоровья. Документы 3-х летней давности в данном случае не представляют диагностической ценности.
Если в настоящий момент у Вас сохраняются ЧАСТЫЕ НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ (28 одиночных наджелудочковых экстрасистол, в том числе одиночные, парные и групповые.), и (ИЛИ) СА-блокада 2 ст., то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

RRomka

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Освидетельствование проводится по текущему состоянию здоровья. Документы 3-х летней давности в данном случае не представляют диагностической ценности.
Если в настоящий момент у Вас сохраняются ЧАСТЫЕ НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ ( 28 одиночных наджелудочковых экстрасистол, в том числе одиночные, парные и групповые .), и (ИЛИ) СА-блокада 2 ст., то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Цитата

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями , синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Я проходил в 2014 году и у меня так же признал врач блокады насчет остального я не спрашивал и мне дали Г категорию. То есть мне нужно пройти, или настоять мед. обследование в военкомате?
В военкомате Вы в любом случае будете проходить обследование.
RRomka

Иван Коропец пишет:
В военкомате Вы в любом случае будете проходить обследование.

Но вот и второй вопрос, который я задал мне позвонили и сказали так то так то. Это же не правильно? Остается просто ждать повестку?
По вопросам юридического характера  обращайтесь на общий форум.
RRomka

Иван Коропец пишет:
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

А могут ли мне отказать в мед. обследовании??? ссылаясь над тем что ты здоров и никаких документов нету что ты болен ( их допустим просто убрали из дела) ?
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.