8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пролапс ПСМК, ВСД и мягкая артериальная гипертензия.

Просмотров: 8189 · Ответов: 3

Nna1kon
Автор темы
Доброе время суток, мой последний акт с кардиологического:

1. Электрокардиограмма.
Миграция водителя ритма по предсердиям. ЭОС вертикальная.Нарушение внутрежелудочковой проводимости. ЧСС 60-86 уд.м

2. ЭХО КГ
Сократимость миокарда удовлетворительная. Незначительный пролапс ПСМК, митральная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1ст.

3. Окулист
Гипертоническая ангиопатия

4.Невролог
ВСД по смешанному типу

5. Холтер
В течении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм. Циркадный индекс ЧСС в норме. На фоне данного ритма ЧСС от 47-135 уд.м (средняя 72) зарегистрированы эпизоды синусовой аритмии. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы в не патологическом количестве. За время обследования динамики сигмента ST не обнаружено.

6. СМАД
Средняя величина САД днем соответствует мягкой артериальной гипертензии и ночью норме. Средняя величина ДАД днем и ночью соответствует норме. Величина нагрузки давлением САД и ДАД днем соответствует мягкой артериальной гипертензии, ночью соответствует норме. Вариабельность САД и ДАД в норме. Среднее пульсовое АД повышено. Степень ночного снижения САД и ДАД достаточное. В утренней динамике повышены скорости утреннего подъема САД и ДАД. Суточный профиль АД соответствует мягкой систолодиастолической артериальной гипертензии, с достаточной степенью ночного снижения САД и ДАД.

Диагноз: незначительный пролапс передней створки митрального клапана с регургинацией 1 степени. ВСД по смешанному типу Но (ноль)

До этого я сам проходил обследование в областной больнице и мне поставили гипертоническую болезнь 2 степени, но терапевт сразу направил от военкомата в поликлинику для подтверждения. На СМАД за сутки значение доходило до 150/100, но нет даже 1ой степени, а мягкая артериальная гипертензия.
Терапевт в военкомате поставил Б4.
Так же, у меня увеличена предстательная железа, но я не проходил УЗИ и обследования.
Вес 74, рост 184

Подскажите пожалуйста, верно ли мне поставили Б4, и стоит ли проходить обследования предстательной железы на хроническое заболевание и если оно есть, возьмут ли меня с ним? Заранее спасибо!
Отредактировано na1kon, 28 мая 2015, 02:09
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая наличие у Вас АГ (артериальной гипертензии) призвать на службу Вас не могут, как минимум должны представить отсрочку. Диагноз ВСД, скорее всего, у Вас стоит правильный, поскольку заключение СМАДа характерно больше для ВСД, чем для ГБ. Однако, АГ в любом случае должна быть отражена в диагнозе. Таким образом, в настоящее время Вы имеете право на отсрочку по наличию у Вас АГ, если при следующем призыве данные нарушения повторятся (включая нарушения ритма и проводимости), то сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 47 РБ п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

За время отсрочки рекомендую Вам самостоятельно пройти обследования с целью установления точного диагноза - ГБ или ВСД, поскольку ГБ является НЕПРИЗЫВНМ заболеванием - ст. 43 РБ.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Nna1kon
Иван, спасибо за ответ.
Я бы хотел уточнить, у меня повестка на завтра на ПМО для повторного мед. осведетельствования. Если мне поставят опять Б4, к кому мне обращаться для получения отсрочки на пол года для повторного прохождения в кардиологическом. Так же, у меня ведь "мягкая" АГ, что значит мягкая и есть ли разница между обычной АГ?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Главное, что у Вас есть сама АГ, мягкая - значит незначительно выраженная (1ст.), хотя данная формулировка не корректна и не должна в принципе фигурировать в диагнозе. В любом случае вид АГ не имеет значения, прежде всего важен сам факт наличия АГ.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.