8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Портальная гипертензия - редкий но неприятный диагноз!

Просмотров: 8902 · Ответов: 3

PPikovit
Автор темы
Добрый день,обладаю крайне редким заболеванием Внепечёночная портальная гипертензия, в 2000 году был оперирован(шунтирование,не помню какое),заболевания никак себя с тех пор не проявляло. Через неделю идти в военкомат на ВВК,т.к 18 лет, в 16 хирург поставил Б-3,а терапевт поставила Г,тогда особо не заморачивался. Но сейчас осмотрев таблицу хирургических заболеваний хочу потребовать категорию А1 или А2 хотя бы и у хирурга,и у терапевта.Вопрос: скажите,есть ли у них основания поставить мне категорию годности кроме А?И могу ли я оспорить их решение если же все - таки получу Б,В или Д категории?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос. Портальная гипертензия не заболевание, а синдром встречающийся при многих заболеваниях (заболевания печени, сердечно-сосудистой системы, онкология, аномалии развития и пр.), необходимо уточнить точный диагноз, т.е. причину имевшегося у Вас синдрома портальной гипертензии, на основании которой и будет проводится освидетельствование.
PPikovit
Если не ошибаюсь меня оперировали по диагнозу порок воротной вены(ангиоматоз воротной вены)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
В вашем случае освидетельствование будет проводится по ст. 45 РБ, поскольку клинически у Вас никак данная аномалия в настоящее время не проявляется, то Вы имеете право на кат. "Б-3" по п. "г" данной статьи:

г) при наличии объективных данных без нарушения кровообращения и функций

Не думаю, что можно в Вашем случае рассчитывать на кат. "А".