8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Киста прозрачной перегородки и другие отклонения.

Просмотров: 6934 · Ответов: 1

VVirSnow
Автор темы
В 2013 мною по после консультации со знакомым врачом было пройдено несколько обследований.
Одно из них было по сути МРТ в частной фирме (один из поводов для беспокойства).

После мрт мне выдали лист и снимки мрт как в цифре так и напечатанные.
В заключение написали дословно следующее.

МР-признаки патологии ЦНС (вероятно перинатальной либо посттравматической) в виде внутренней гидроцефалии и кольпоцефалии с супротенториальными нарушениями ликводинамики и диффузными перфузионными изменениями. Наружная гидроцефалия - как проявление либо ЧМТ, либо нейроинфекции, расширение базальтных цистерн мозга. Киста прозрачной перегородки. Признаки микрофденомы гипофиза (гипофизарной дисфункции). Признаки компенсированной? Базиллярной импрессии с дозальной дислокацией зуба C2 в следствие гипоплазии ската основной кости.

Проблема в том что в следствие изменения призывных пунктов мой предыдущий диагноз с которым у меня была отсрочка от армии стал не действителен.

В течение 3 медкомиссий я писал психологические тесты на довольно паршивом уровне. 1 раз хотели даже отправить на обследование, но не стали так как была отсрочка по другому диагнозу.

Хотелось бы услышать есть ли возможность как-то решить проблему с военкоматом в данных условиях или же мне придется обращаться к специалистам в данных вопросах для поиска других возможных вариантов.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.

В Вашем случае, возможно, освидетельствование будет проводиться на основании ст. 25 РБ, как последствия травматического поражения головного мозга.
В любом случае освидетельствование будет ориентироваться на наличия клинических проявлений (нарушений функций) нервной системы, наличие которых определяет невролог при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.).

Ст. 25 РБ п. "в" дает право на кат. "В":

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга , посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Астеноневротичсекие проявления - слабость, повышенная утомляемость, перпады настрояния и пр.
Вегетососудистая неустойчивость - колебания АД, боли в сердце, аритмии, потливость кистей и стоп и пр. Данные два синдрома, как правило, всегда проявляются вместе.