8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обследование в областной больнице.

Просмотров: 1789 · Ответов: 1

LLaynus
Автор темы
Принёс заключение из местной больницы, где подтвержден хр. панкреатит, там же есть и узи и все анализы. Но мне отказали, сказав, что не верят местной больнице и не верят никакой больнице, кроме областной. Дали отсрочку по весу на полгода (причём уже второй раз дают Г по весу) и сказали, что я должен придти через полгода и они меня отправят в областную больницу по весу и панкреатиту. Так вот должен ли я дожидаться эти полгода, если у меня есть такие же справки из такой же обычной больницы, где написано, что у меня хр.панкреатит, должен ли потом тратить на это нервы и средства для поездки по всяким областным больницам? Для чего тогда они же направляют в "местную" больницу, если потом утверждают,что они ей не верят. Ещё сказали, что дадут кат. В, если через полгода у меня сохранится такой же вес. (ИМТ 16.8 ), но при этом мне в упор не признают этот долбаный панкреатит, по которому я им уже принес кучу выписок из стационара.
Отредактировано Laynus, 1 июня 2015, 11:37
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Хронический панкреатит может служить основанием для кат. "В" по ст. 59 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;

Таким образом, для применения данного пункта необходимо наличие 2 и более в год обострений данного заболевания.
В противном случае освидетельствование проводится по п. "в" данной статьи с кат. "Б3":

К пункту «в» относятся:
- хронические холециститы, холестероз желчного пузыря, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения.

Рекомендую риобщить имеющиеся у Вас данные к Вашему личному делу прихывника, написав соответствующее заявление, после чего не принять во внимание их не смогут, поскольку полученные данные имеют не меньшую юридическую силу чем при направлении от ВВК, кому они верят или не верят - их личное дело.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.