8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возможность "потери" акта военкоматом

Просмотров: 7382 · Ответов: 4

ВВадик
Автор темы
Здравствуйте. Насколько я знаю военкомат любит терять акты состояния здоровья я должен щас буду передать им акт оригинал ксерокопию для себя сделал даже фотки оригинала на всякий.Через пол года пойду туда уже с другим актом если два акта подтвердят мою болезнь то дадут В а с этим который щас отсрочку но вот боюсь что они за эти пол года спецом потеряют мой предыдущий чтобы опять дать отсрочку.Вообщем что делать чтоб они его не теряли или что делать в том случае если потеряют?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

При желании Вы можете сделать нотариальную копию Акта исследования состояния здоровья у любого нотариуса.
Либо попросить глав.врача мед.учреждения (в котором заполняется акт) сделать дубликат Акта, на котором поставить печать, свою подпись и указать "копия верна".

В этом случае у Вас будет на руках документ, имеющий юридическую силу.
Подробнее читайте об Акте исследования состояния здоровья.
ВВадик
А если я оригинал уже в военкомат сдал а ксерокопия у меня есть могу ли я с ней пойти к глав врачу чтоб на ней поставили печать что это дубликат ? Еще у меня есть фото оригинала оно будет являтся если что доказательством ?
ВВадик
И если я со своего дела заберу оригинал а им ксерокопии вложу а на следующей медкомисии обратно вложу оригинал это будет считаться незаконно?
Сергей КоньяковАдминистратор

А если я оригинал уже в военкомат сдал а ксерокопия у меня есть могу ли я с ней пойти к глав врачу чтоб на ней поставили печать что это дубликат ?

Вы конечно можете попробовать это сделать, но в данном случае это будет не правильно с точки зрения закона.
Перед тем, как поставить "КОПИЯ ВЕРНА" необходимо ее (копию) сверить с оригиналом, который у врача отсутствует.

Еще у меня есть фото оригинала оно будет являтся если что доказательством ?

В данном случае - нет, фотография документа не является эквивалентом самого документа.
Чтобы получить эквивалент документа необходимо: либо сделать нотариальную копию, либо заверить документ у организации, которая этот документ выдавала.

И если я со своего дела заберу оригинал а им ксерокопии вложу а на следующей медкомисии обратно вложу оригинал это будет считаться незаконно?

В военкомате Вам никто оригинал Акта не отдаст.
Вы конечно можете попробовать его получить через запрос/обращения ссылаясь на статью 24 Конституции РФ, но это может отнять у Вас массу времени.

Думаю, гораздо продуктивнее - это подготовиться к возможности обжалования решения призывной комиссии, если Вы с ним будете не согласны.