Большое спасибо. Буду надеяться. О результатах напишу подробно. Может, будет полезно для тех, кто попал в похожую ситуацию.
Просмотров: 26507 · Ответов: 19
Как и обещал, держу в курсе истории для её законченности. А то часто бывает, что подобные темы ничем не заканчиваются, люди не дописывают, что вышло, и трудно гадать, помогли ли те или иные действия, в теме описанные, или они ушли служить.Алексей12 пишет:
О результатах напишу подробно. Может, будет полезно для тех, кто попал в похожую ситуацию.
Добрый деньИван Викторович пишет:
Здравствуйте.
Честно говоря, не понимаю зачем Вам это все нужно, поскольку ГБ в любом случае является НЕПРИЗЫВНЫМ диагнозом.
Пока четко поставить ГБ не могут, говорят, что надо еще понаблюдать. В стационаре среднедневное давление получается больше 140 на 90 (измерение мед. сестрой - обычно около 150 на 100), но среднесуточное по СМАД пока до 140 на 90 не дотягивает (в основном - по нижнему давлению). Однако таблетки уже назначили и если они будут действовать, то как я понимаю, дальше уже СМАД и не должен показывать бОльшие цифры, чем те, что до таблеток. И в результате даже если позже поставят диагноз ГБ, то СМАД уже не покажет искомых цифр. И получается, что нужных доказательств не будет, при том, что прием таблеток прекращать будет нельзя. Или я что-то неправильно понимаю?a_anikina пишет:
Александр, если давление ниже 140/90 то это не ГБ. Цифры артериального давления 130/80 называют нормальным повышенным давлением и при таких цифрах + специфические клинчечкие проявления могут поставить диагноз ВСД по гипертоническому типу, а это уже другая статья.