Приветствую!
У меня сложилось такая ситуация. В гор.военкомате проходя мед.комиссию, жаловался хирургу на боли в поясничном отделе и дискомфорте при сне, ходьбе я уж не говорю про нагрузки.
Направили в Самару на обследования. (Сам я из области, и врачей таких у меня в городе нет, поэтому приходится ездить в Самару) Все прошел, МРТ, Ортопеда, Нейрохирурга, диагноз: Врожденная дисплазия поясничного отдела(позвонков), остеохондроз.
После этого с результатами,пришел в военкомат, отдал их, меня посмотрели еще раз и списали по статье 66 б,в. Получается я не годен, с врожденным заболеванием.
Нагрузки кстати я раньше тяжело переносил и в больницу не обращался, думал это нормально, когда долго походил, побегал, что-то потаскал и у тебя заболело в пояснице. Т.е. когда проходил предыдущие комиссии в военкомате, жалоб не было "Здоров!"
После нового года (январь- февраль)у меня сменился адрес места жительства, переезжал, таскал мебель. После этого у меня поясница стала болеть независимо есть нагрузка или нет.
Я не могу долго сидеть в одном положении, лежать(засыпаю по 2-3 часа, потому что не могу найти то положение, при котором она бы не болела), ходить не могу очень много, любые нагрузки просто не переношу, поясницу ломит, постоянный дискомфорт в поясничном отделе. (МРТ показало что грыжи нет) Пил обезболивающие, мазал мазью, помогало, на какое то время забывал об этом, но сейчас еще сильнее болит.
Решила меня областная комиссия посмотреть, хирург сказал что я годен, не смотря на то что в военкомате меня списали по 66, опираясь на то, что они там не разбираются и постоянно тыкал мне в лицо книгу с расписанием болезней.
Слушать меня тоже не особо хотел, т.к. видел что у меня прошлые медкомиссии пройдены на отлично, везде "ЗДОРОВ" "ЗДОРОВ" "ЗДОРОВ", а перед началом призывом у меня заболело. Ну а что поделать если это действительно так. У меня мама, когда была маленькой, ходить не могла, пока ей не сделали операцию в районе поясницы. Жаль никаких справок, ничего не осталось. И хорошо что мне досталась только дисплазия. Он слушать это не хотел и направил к НЕВРОЛОГУ, вот на днях поеду в Самару, обследоваться у невролога, потом снова отнесу результат в военкомат а там интересно что скажут.
Разве я годен к военной службе с врожденной дисплазией поясничного отдела? И что делать в моей ситуации в случае, если меня признают годным, после прохождения невролога?
Спасибо большое заранее! Очень надеюсь на вашу помощь, потому что мне реально тяжело, просто сил нет, опускаются руки, не знаю к кому обратиться, служить я не против, я не хочу стать инвалидом из-за неправильного решения комиссии(недобора).
Нагрузки кстати я раньше тяжело переносил и в больницу не обращался, думал это нормально, когда долго походил, побегал, что-то потаскал и у тебя заболело в пояснице. Т.е. когда проходил предыдущие комиссии в военкомате, жалоб не было "Здоров!"
После нового года (январь- февраль)у меня сменился адрес места жительства, переезжал, таскал мебель. После этого у меня поясница стала болеть независимо есть нагрузка или нет.
Решила меня областная комиссия посмотреть, хирург сказал что я годен, не смотря на то что в военкомате меня списали по 66, опираясь на то, что они там не разбираются и постоянно тыкал мне в лицо книгу с расписанием болезней.
Разве я годен к военной службе с врожденной дисплазией поясничного отдела? И что делать в моей ситуации в случае, если меня признают годным, после прохождения невролога?
Спасибо большое заранее! Очень надеюсь на вашу помощь, потому что мне реально тяжело, просто сил нет, опускаются руки, не знаю к кому обратиться, служить я не против, я не хочу стать инвалидом из-за неправильного решения комиссии(недобора).