Здравствуйте, у меня ожоги 3й (б) степени на ногах (с наличием рубцов), область ожогов - 23%, при длительных физических нагрузках (бег и тд) кожу очень тянет в области колен + шатны из грубых тканей натирают кожу, что доставляет дискомфорт и болевые ощущения, но как это доказать на медкомиссии? + недовес (рост - 178, вес - 57) Могу ли я получить военный билет? Заранее спасибо.
С указанными ожогами тела Вас должны освободить от призыва по статье 84 Расписания болезней.
Ожог 3 степени и армия. Наличие ожогов регламентируется статьей 84 Расписания болезней.
К пункту «а» относятся:
- состояния после глубоких ожогов площадью 20 и более процентов поверхности кожи или осложненных амилоидозом почек.
К пункту «б» относятся:
- последствия глубоких ожогов 50 и более процентов поверхности кожи нижней конечности.
К пункту «в» относятся:
- незначительно ограничивающие движения в суставах или незначительно затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения эластичные рубцы, неизъязвляющиеся при длительной ходьбе и других физических нагрузках;
Подлежите освобождению от призыва в армию, категория годности "В" - ограниченно годен (или даже Д - не годен), зачисление в запас и оформление военного билета.
Также, смотрите информацию .
очень тянет в области колен + шатны из грубых тканей натирают кожу, что доставляет дискомфорт и болевые ощущения, но как это доказать на медкомиссии?
Обратитесь с жалобами на указанные проблемы к хирургу, либо комбустиологу. Могут назначить лечение либо порекомендовать операцию. Это и будет свидетельствовать о том, что у Вас имеются проблемы в этой области.
Недовес (рост - 178, вес - 57) и армия. Ваш ИМТ = 18. Это является недостаточностью питания. Не хватает около 2 кг.
Вас должны предоставить отсрочку от призыва - категория годности "Г" - временно не годен.
В следующий призыв, при наличии отрицательной динамики веса и пониженной работоспособности - освобождение от призыва - категория годности "В".