8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

СА-блокада 2ст. 1тип

Просмотров: 8608 · Ответов: 3

RRomka
Автор темы
Здравствуйте, В 2014 осеннем призыве на комиссии жаловался на сердце (3 года назад лежал в больнице и обнаружили 4 эпизода переходящей СА-блокада 2ст. 1тип; 4эпизода переходящей AB- блокада 2ст. Мобиц2; 914 эпизодов выраженной синусовой аритмии; 26 посттахикардитических пауз. Зарегистрировано 928 одиночных наджелудочковых экстрасистол, в том числе одиночные, парные и групповые...) делал холтер и кардиолог выдал такой диагноз: SA блокада 2 степени 1 тип, ПМК 1 степени, ДХЛПС. Вроде как еще была AB блокада, не помню, но этого кардиолог не написал в мед карточки, но написал на самих результатах исследования, которые я отдал в военкомат. Результат такой что меня Списали в районом военкомате, а областной не верит, и теперь нужно ехать подтверждать. Могут ли меня в областном признать годным?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Имеете право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с п ароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
RRomka

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Имеете право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Цитата

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с п ароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени , развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Имею право на кат. "B" по тем результатам, что мне сделали не 3 года назад, а в военкомате ?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
По тем данным которые Вы представили:
4 эпизода переходящей СА-блокада 2ст. 1тип; 4эпизода переходящей AB- блокада 2ст. Мобиц2; 914 эпизодов выраженной синусовой аритмии; 26 посттахикардитических пауз. Зарегистрировано 928 одиночных наджелудочковых экстрасистол, в том числе одиночные, парные и групповые
Если на данный момент подобных нарушений нет, значит приведенные данные не представляют диагностической ценности, зачем тогда вообще Вы их пишите...
В настоящее время у Вас установлено наличие СА - блокады 2 степени, которая дает право на кат. "В", на что я уже обращал Ваше внимание, читайте внимательно предыдущее сообщение.