8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

У меня (атопическая бронхиальная астма), годен ли я к ВС? Достаточно ли тех документов что я собрал?

Просмотров: 2446 · Ответов: 7

TTy3ik
Автор темы
Здравствуйте.
У меня проблема, мне 17, через неделю 18, в приписном написано что надо явиться на следующий день после дня рождения.
У меня диагноз атопическая бронхиальная астма. Как мне доказать военной комиссии что я не годен. Приступов не было уже год.
В приписном написано что годен к вс с незначительными ограничениями.
Из документов есть только.
1. Анамнез заболевания в областной поликлинике, но это всего лишь 2 листа a4 на одном из них есть печать и роспись пульмонолога. (она мне и поставила этот диазноз в январе 2015)
2. Есть выписка со стационара когда я попал туда в при смертельном состоянии. Она старая выписка 25.03.2010 (выписался с выздоровлением) В стационаре диагноз не поставили когда я там был.
3. Полная история болезней из местной поликлиники с момента рождения до диагноза.

Плюс у меня больной отец:
У него рассеянный склероз (есть риск парализации)

Теперь вопросы:
1. Надо ли идти на след день после дня рождения в военкомат.
2. Годен ли я к вс
3. Если приду как мне себя вести и что говорить и кому. Обязан ли я что-то подписывать? Или ложиться на обследования.
4. Могут ли с больным отцом призвать.
5. Будет ли им достаточно бумаги от областного пульмонолога 1 лист с печатью 2ой где продолжение он без печати.
6. Если нет, то какие действия следует предпринять.
Отредактировано Ty3ik, 6 июня 2015, 20:47
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас БА, поскольку данное заболевание является НЕИЗЛЕЧИМЫМ и НЕПРИЗЫВНЫМ - ст. 52 РБ - все пункты данной статьи НЕПРИЗЫВНЫЕ. Вам необходимо приобщить имеющиеся у Вас данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, также мне не понятно как это Вас так положили в больницу и не поставили данный диагноз, написав исход "выздоровели", - с чем тогда Вы туда попали... Если у Вас нет стационарного подтверждения данного заболевания, то Вас отправят на данное обследование ВВК, поэтому только заключения пульмонолога без стационара будет, разумеется, не достаточно.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
TTy3ik
То есть меня направят на обследование в стационар.
Атопическая Бронхиальная Астма, заболевание специфичное. Есть шанс что его не выявят повторно?

Как сказал пульмонолог областной. Что в стационаре в который я попал во время приступа. Даже не обследовал меня. По анализам которые я там сдал я был в ужасном состоянии. И мне должны были поставить диагноз сразу же. А они лечили меня как будто у меня обычный бронхит. После их лечения приступы не прекратились.
А пульмонолог написала анамнез заболевания и поставила диагноз АБА.
Атопическая-Алегрическая. и страдаю я приступами только в определенных условиях.
Отредактировано Ty3ik, 7 июня 2015, 17:19
Если оно У Вас есть, значит его выявят.
TTy3ik
А обследование надо самому требовать?
Нет, Вас обязаны отправить на него.

Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.

TTy3ik
Огромное спасибо за консультацию!
Всегда рады помочь!