8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гастрит, воспаление желчного пузыря, имт ниже 18,5. Могут ли взять?

Просмотров: 3377 · Ответов: 5

KKyotoC
Автор темы
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Ниже опишу мои заболевания.
Хронический гастрит, дуоденогастральный рефлюкс. (это после фгс. Ему, к слову, не особо верю, потому что он халтурщик. но другого выбора не было, потому что у нас в деревне 1 лишь эндоскопист. Мама работает в больнице и сказала не опираться на его фгс и идти в областную), написал что нужна консультация гастроэнтеролога из-за "возможного" заражения желчного пузыря.
Так же имеется ИМТ ниже 18,5 и лежал в больнице 2 недели. Гастрит я выявил лишь в этом году.
Каковы шансы получить военный билет? Могут ли комиссовать, если я не смогу поправиться? С таким ИМТ я уже давно хожу, садили на диету и ничего не помогло.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);
KKyotoC
Cпасибо за ответ.
ИМТ у меня меньше 18.5, гастрит тоже имеется. но как доказать частые обострения? Я узнал о гастрите лишь недавно, отправили на 10 дней в больницу - не поправился. Отросрочку я уже получал по недобору веса.
Если уже получали отсрочку по недостаточности питания, то учитывая осутствие частых и длительных госпитализаций - подлежите призыву с кат. "Б3"
KKyotoC
Каковы шансы получить Билет вообще есть с этим? Меня ещё направили к гастроэнтерологу в пятницу, терапевт написал что возможен панкреатит. И как добиться 2 месячного постельного режима в больнице? Это должны от военкомата направить или врачи? Может с гастроэнтерологом могу договориться о 2-х месячном лечении. ну или до конца призыва, а потом перед осенним призывам опять на койку. Есть ли шанс на билет с таким "планом"? гастроэнетеролог к поликлинике не относится, он приезжает из другого города, т.к. у нас нет его в деревне.
У Вас шансов я не вижу. На стационарное лечение направляет только врач, обращаю Ваше внимание, что помимо частых госпитализаций, они должны еще и ДЛИТЕЛЬНЫМИ, без показаний никто Вас в больнице держать просто так не будет.
Панкреатит также регламентирован ст. 59 РБ п. "в":

хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;

Здесь также необходимы частые обострения, кроме того, должен стоять диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ.
По представленным данным не вижу смысла надеяться на кат. "В" по данной статье, по ней получают освобождение от призыва только в случае тяжелых длительных патологий, когда не вылазят из больниц, в Вашем случае это далеко не так.