8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория годности. Неврология.

Просмотров: 3016 · Ответов: 6

Aalex12
Автор темы
Здравствуйте. С 2013 года мучают системные головокружения с головной болью, иногда рвота, как заметил бывают после физических нагрузок ( катания на лыжах, велосипеде, после занятий физкультурой). За это время имею на руках следующие медицинские документы.
Как я понимаю, с диагнозом, который поставили на данный момент в стационаре, я являюсь годным с ограничениями (категория Б-4). Подскажите пожалуйста дальнейшие шаги и остался ли шанс получить категорию В?
1)

2)
3)
4)

5)

6)

7) Обследование в стационаре от военкомата

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Вы не прикрепили данных...
Имеете право на кат. "В" по ст. 25 РБ (как следствие перинатального поражения ЦНС) - п. "б":

К пункту «б» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени
умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений;
посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты с синдромом повышения внутричерепного давления с умеренно выраженными клиническими проявлениями.

Гидроцефалия у Вас указана - синдром ликвородинамических нарушений, гипертензионный синдром ...
Самое главное, что у Вас указаны нарушения функций нервной системы, на которые прежде всего и будут обращать внимание (даже если освидетельствование будет проводиться не в связи с травматическим поражением ЦНС, например по 23 ст. РБ) - патологический рефлекс Россолимо, синдром вестибулопатии.

Кроме того, вестибулопатический синдром сам по себе дает право на кат. "В" по ст. 39 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся случаи вестибулопатии, приступы которых протекают кратковременно с умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями.

Также обращаю Ваше внимание на ст. 24 РБ п. "в":

различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

данный пункт также предусматривает кат. "В".
Вы можете приобщить имеющиеся у Вас данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего их не смогут не принять во внимание, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Aalex12
Дело в том, что краевой военкомате, после осмотра моих документов, отправили меня в стационар для уточнения диагноза ( Вестибулопатия и как я понял по ПП ЦНС), а там мне установили совсем другой  диагноз "Вестибулярная мигрень с аурой. Редкие пароксизмы.". Правильно ли я понимаю, что вести будут именно по статье 24 РБ, а так как приступы случаются 1-2 раза в 3 месяца, то в данный момент получается категория Б4?
Само наличие вестибулярных расстройств дает право на кат. "В", по ст. 39 РБ, она так и называется "Нарушения вестибулярной функции...", поэтому Вы можете опираться на нее, кроме того нарушения функции нервной системы у Вас никуда не делись.