8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Продольное плоскостопие обеих стоп 2 ст.. Остеоартроз таранно-ладьевидных сочленений обеих стоп 1 ст..

Просмотров: 17456 · Ответов: 3

Vvadimkks
Автор темы
От военкомата направили на рентген в поликлинику по месту жительства. Прикрепил фото заключения, на какую категорию я могу рассчитывать с ним?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

У Вас двухстороннее плоскостопие 2 ст, с артрозом 1 стадии.
С этим подлежите призыву.
Статья 68 Расписания болезней.
К пункту «г» относится продольное или поперечное плоскостопие I или II степени с деформирующим артрозом I стадии суставов среднего отдела стопы при отсутствии контрактуры ее пальцев и экзостозов.

Категория годности "Б-3" - годен с незначительными ограничениями, категория является призывной.

Для освобождения необходимо, чтобы плоскостопие 2 степени сопровождалось артрозом 2 стадии.
Подробнее смотрите о плоскостопии и призыве в армию.
Vvadimkks
Большое спасибо за ответ, поставили Б-4. Еще один вопрос: как видно на левой ноге совсем немного не хватает до 3 степени плоскостопия, могу ли я принести новые снимки без повестки и направления, т.к. рентген мог показать неверные данные("неопорная" нога не была поднята во время снимка)?
Сергей КоньяковАдминистратор

Еще один вопрос: как видно на левой ноге совсем немного не хватает до 3 степени плоскостопия, могу ли я принести новые снимки без повестки и направления, т.к. рентген мог показать неверные данные("неопорная" нога не была поднята во время снимка)?

Да, можете принести новые снимки. А также, при необходимости - подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию - Призывную комиссию субъекта РФ.
В этом случае все призывные мероприятия будут приостановлены, Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование.