Здравствуйте! В апреле мне пришла повестка для прохождения мед.комиссию в военкомате, после которой меня направили в больницу в связи с малым весом для обследования. После обследования результаты отправили в военкомат, где мне врач сказал, что никаких заболеваний не выявлено, то есть признал меня годным к службе с ограничениями. Но ведь согласно ст.13 РБ мне должны были дать отсрочку на 6 месяцев т.к. мой имт 16.6(я ему сказал об этом, но мои замечания он проигнорировал). Хочу заметить что отсрочек по этой статье мне не давали ни разу т.к. я проходил мед.комиссию последний раз еще в школе будучи несовершеннолетним. После этого был временно освобожден от призыва в связи с обучением в ВУЗе. Призыв в таком случае вообще законен? Если нет, то как мне это доказать и имеет ли смысл его обжаловать?
И ещё один вопрос. Могу ли я сразу подать заявление на прохождение альтернативной (гражданской) службы, если мне все-таки дадут отсрочку на 6 месяцев, или уже поздно и надо было подавать его, как и все, до 1 апреля?
И ещё один вопрос. Могу ли я сразу подать заявление на прохождение альтернативной (гражданской) службы, если мне все-таки дадут отсрочку на 6 месяцев, или уже поздно и надо было подавать его, как и все, до 1 апреля?