8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

объясните,пожалуйста, и в чем же "хитрость" военкомата?

Просмотров: 1889 · Ответов: 4

6620135
Автор темы
Читаю разные форумы и увидела такую переписку:

Andreydaa сказал(а) 21.9.2010, 17:25:

"Довольно запутанная ситуация с военкоматом.
2 года назад меня отшили т.к. у меня был малый вес - 53 кг (рост 171) и забыли обо мне на год. Потом опять дали отсрочку на 6 месяцев + лежал в пок-ке, где у меня ничего не нашли. Потом опять через пол года ИМТ упал и выявился поверхностный гастрит. 20 сентября опять ходил по повестке.
Вес 48.5 рост 174 как сказал мне врач то поскольку у меня в 2х обследованиях разный диагноз (с гастритом и без) им надо подтвердить диагноз, и как только они получат список больниц то отправят на обследование.
Правильно ли я понял, что при подтверждении поверхностного гастрита и недостаточности питания меня ждёт долгожданная категория В ?
p.s ВЭМ уже 1 раз делал-толерантность средняя, но если надо будет проходить ещё раз то легко сделаю низкую толерантность. Вес я уже снизить больше не смогу, но за 2 года ИМТ уменьшался и ни разу не увеличивался."

ответ:
это главная хитрость военкомата. они выявляют заболевание, следствием которого является снижение веса. а гастрит - это всего лишь категория Б.
но с отрицательной динамикой веса и снижением физической работоспособности имеете право на категорию В по 13 статье.

6620135
я правильно поняла,если в больнице не выявили почему низкий вес,то освобождают от армии.А если нашли заболевание,то человек подлежит призыву?

поверхностный гастрит это заболевание причиной которого может быть имт 14,7 ?
Отредактировано 620135, 9 июня 2015, 10:27
ИИван ВикторовичСотрудник компании
При недостаточности питания сначала дают отсрочку, потом освидетельствуют по тому заболеванию, которое вызвало данное снижение ИМТ, заболеваний может быть куча, в т.ч. и гастрит, а может вообще быть рак -  тогда уже ни о какой армии речи быть не может, освидетельствование проводится по основному заболеванию. Если никаких заболеваний нет, то призывают в армию.
6620135

Иван Коропец пишет:
При недостаточности питания сначала дают отсрочку, потом освидетельствуют по тому заболеванию, которое вызвало данное снижение ИМТ, заболеваний может быть куча, в т.ч. и гастрит, а может вообще быть рак - тогда уже ни о какой армии речи быть не может, освидетельствование проводится по основному заболеванию. Если никаких заболеваний нет, то призывают в армию.

т.е. лучше найти "заболевание" ?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Это Ваше личное дело.