8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возьмут ли в военный институт (ФСБ Пограничные войска) с пластиной после операции?

Просмотров: 9717 · Ответов: 1

ВВладислав23
Автор темы
Здравствуйте! В возрасте 16 лет при прохождении комиссии был поставлен диагноз "воронкообразная грудная клетка". В приписной книжке поставили Б1 из за сколиоза (1 степени, но его я почти исправил с помощью ЛФК, массажа и плавания), но про воронкообразную грудную клетку ничего не написали так как спирография показала что все в норме. Очень хочу поступить в военный вуз. Думаю сделать операцию по исправления по ВДГК (воронкообразная деформация грудной клетки). Операция делается по методу НАССА, ставится пластина на 3-4 года. После операции через 6 месяцев разрешается заниматься спортом и физ. нагрузки. Скажите смогу ли после такой операции поступить в военный институт?
Сейчас 17 лет, сколиоз почти исправил (усердно над ним работаю), больше проблем нет.
Рос 181 см., вес 63 кг.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Данный вопрос необходимо уточнять непосредственно в институте, куда Вы собираетесь поступать, поскольку в подобных учебных заведениях существует собственная мед. комиссия, которая предъявляет гораздо более серьезные требования к состоянию здоровью абитуриентов.