8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

АКТ *исследования состояния здоровья* расшифруйте пожалуйста, могу ли я быть освобожден полностью от службы в армии?

Просмотров: 3097 · Ответов: 1

AAleksx
Автор темы
Пожалуйста рассмотрите внимательно, буду очень признателен за помощь.
от 09. 04 2013 г. На стационарном обследовании в *Городской больнице*
Жалобы: нет
Анамнез: При осмотре на комиссии в ОВК выявлен пониженный вес (ИМТ 17.5 y.e) Боли в сердце, одышка, перебои в работе сердца, сердцебиение не беспокоят, диспепсических расстройств не отмечает. Направлен с ДЗ: Недостаточностью питания. ( что такое ДЗ?)
Данные объективного исследования : Состояние удовлетворительное, сознание ясное, Положение Активное, тип конституции -астенического телосложения, умеренного питания, вес 63кг, рост 181см. ИМТ- 19.2 усл.ед., костно-мышечная система- без патологии, кожные покровы розовые, периферические л/узлы не изменены, щитовидная железа не пальпируется, отеки отсутствуют, зев чистый, дыхание через нос свободное. Чд 16/мин. В легких везикулярное дыхание, хрипцы отсутствуют, Границы относительной сердечной тупости не изменены. Тоны сердца ясные, ритмичные, Р=Чсс-76 в мин. АД, 100/60- 110/70 мм, рт. ст. Язык влажный,розовый. Живот мягкий, безболезненный. Печень не увеличена. Симптом поколачивания по поясничной области отрицательный. Мочеиспускание не нарушено. Стул регулярный. - это первая сторона листа, вот что на второй:
Результаты специальных исследований (лабораторных, рентгенологических, инструментальных и др.
ОАК 18.09.13- Эа-5,73, нВ-176, Л-7,6 Э-1 П-3, с-55, лф-37, м-4 СОЭ=12, тром-260
БАК 18.09.13- глюкоза- 3,54 ммоль/л, билирубин- 27,51мкмоль/л, общий белок-71,57г/л, АСТ- 16,86Е/л, АЛТ- 17.35Е/л , креатинин-75,54 мкмль/л
Моча 19,09,13- уд.в. 1000, белок-нет, сахар нет, Л-ед,эп.пл.-1-3п/зр.
Кровь на RW, ВИЧ, HCV, HBSag от 19.09.13- отрицательные.
Экг-17.09.13- Синусовая аритмия. ЧСС-68. вертикальное положение ЭОС.
ЭХОКГ 19.09.13- ЛП-28мм, КДО_50мм, KCP-30мм 3СЛДЖ-7мм МЖП-7 ММ. ФВ-72% ФС-42%. Ао и Ак не изменены. Полости сердца не расширены. Клапаны структурно не изменены. На ТК физиологическая регургитация(вариант нормы). Систолическая и диастолическая функция не нарушены. Узи органов брюшной полости и почек 19.09.13- деформация желчного пузыря. PWC 170- 19.09.13- 945кгм/мин- Физическая работоспособность средняя. ФГС- 20.09.13- Поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Бульбит.
Эндокринолог- 20.09.13- данных за эндокринную патологию нет.
Диагноз (по русски): Данных за недостаточность питания (ИМТ -19.2). Дискинезия желчного пузыря по гипомоторному типу.
Это результаты за 2013 год. Сейчас я вешу 59-60кг стабильно, рост 181 см. В последнее время очень много частых стрессов, снятся кошмары и прерывистый сон. Примерно уже год у сушится кожа на лице, после воды это особо проявляется, краснеет лицо и появляется мертвая кожица и становится сухая кожа. В центре позвоночника чувствую какие-то смещения, но не болит в принципе спина, но приходится ее поправлять маховыми движениями рук в перед по очередности как мельница и также назад. Этот акт с обследованием я им не приносил , но копия думая должна быть и слышал что-то обсуждали как помню по моим сведениям что-то. Зубы не очень крепкие, есть трещины на эмали, кариес почти по всей полости рта, много дырочек с кариесом, есть места где полностью зуб пропал. В училище оставался последний курс пол года, но я его забросил и из училища все же уведомили что я будто закончил обучение. Начали приходить повестки, сходил обследовался, дали направления: Анализ крови на анти-HCV, на Hbs ag, на вич, направление на экг с нагрузкой зачеркнуто и без нагрузки. на флюорографию органов грудной клетки в 2х пр. , результаты выдать на руки+ снимки, на анализ мочи. Я был на медосмотре в военкомате у них 1-2июня , после мне дали направления эти и сказали до 10 июня пройти, я не успел пройти анализы. пришел 10 июня на комиссию, там занервничал ничего не сказал почти-что, но как знаю я годен с ограниченными способностями что-то такое, хотя я не морально, не физически, не готов, в итоге сказали 29 числа к 07-00 явиться туда с результатами анализов и если типо все норм сразу забирают на службу скорее всего. в сухопутные войска. Помогите пожалуйста. как быть? Про училище добавлю, последний курс пол-годовой, я не посетил вообще ни разу, из за разных своих психологических переживаний и достаточно неприятных проблем со здоровьем, в плане сушения кожи. И вообще если сходить к дерматологу, то есть толк , с пока еще не совсем серьезными проблемами кожи лица. А и еще постоянно что-то дергается из органов, в животе и других частях тела , толи от нервов, толи не только от них.
Отредактировано Aleksx, 10 июня 2015, 23:02
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
ДЗ - Диагноз.
Приведенные данные за 2013 не представляют диагностической ценности.

В настоящее время Ваш ИМТ составляет менее 18,5.
Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"

Ваши жалобы также не имеют значения, необходимо обращаться к врачу, проходить обследование для установления точного диагноза, на основании которого и будет определяться категория годности к военной службе.