8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопросы: С гипертонией должны дать отсрочку? Что ждать в стационаре?

Просмотров: 15552 · Ответов: 3

ВВитя
Автор темы
Здравствуйте! Вообщем я обследовался в больнице стационарно делали смад и другие анализы был диагноз гипертония 1 стадии с высокими цифрами которые проходят по статье 43 пункту в, но вот так как выявленна впервые дали отсрочку и сказали что в следующий раз дадут направление на диспансеризацию в другую больницу и если подтвердиться только тогда дадут В ограниченно годен. Скажите правильно ли они сделали что дали отсрочку? Что означает то что меня отправят на диспансеризацию что собой представляет это мероприятие? Могу ли я требовать чтобы меня обследовали в тойже больнице где мне делали смад в первый раз? Я убедился что там врачи честно ставят диагноз дают нормальный холтер и не подделуют смад или не пытаются гипертонию превратить в ВСД или НЦД а какие врачи меня ждут там понятия не имею поэтому есть подозрения. Имею ли я право получить направление в туже самую больницу где мне все делали в первый раз?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Информация по гипертонии и призыве в армию.

Скажите правильно ли они сделали что дали отсрочку?

Здравствуйте!
Действительно, при впервые выявленной гипертонии - сначала дают отсрочку на 6 месяцев. И только после нее - освобождение.

Цитирую статью 43 Расписания болезней:

Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.

Что означает то что меня отправят на диспансеризацию что собой представляет это мероприятие?

Это будет скорее всего дневной стационар, будете приходить несколько раз в день и мерить давление.
Кроме этого могут провести прочие процедуры: УЗИ почек, окулист посмотрит глазное дно ,анализ крови, анализ мочи,  ЭКГ, ЭХОКГ.

Могу ли я требовать чтобы меня обследовали в тойже больнице где мне делали смад в первый раз?

Добиться выбора врача и медицинского учреждения по направлению военкомата - маловероятно. Придется проходить обследование там, куда направит военкомат.
Подробнее смотрите: Можно ли выбрать больницу при направлении военкомата.
ZZhora
Сергей, здравствуйте.

Лежал в стационаре по направлению военкомата, заключение: ГБ 1 ст, 1ст.

Сделал 2 смада- АГ. УЗИ сердца-доп.хорда лев.желудочка.

У лечащего терапевта Диагноз: ГБ 1 ст, 2 ст. риск 2-3. (хочу больше года)
Осмотр дна: Ангиопатия сетчатки.
У Кардиолога был, диагноз ГБ.

Пришел после отсрочки 6 месяцев, терапевт в военкомате дала направления к кардиологам ( в моем городе и областной больнице г. Пермь)
и мне нужно было прийти через 2 недели.
Я не стал от них отказываться, т.к это лишние мароки с военкоматом (штрафы и пр)

Сходил,съездил, и оба кардиолога поставили мне ВСД по гипертоническому типу. И мои леч.терапевт также написал в акте для военкомата.
Акт я отдал уже в военкомат на повторной явке. Но сказали,что мое дело уже отправили в Пермь.

Вопрос: Как быть? На каком оснований военкомат должен меня освобождать теперь? Получается ГБ не подтвердилась.