8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хронический гайморит + давление + деформация желчного

Просмотров: 1444 · Ответов: 1

PPashka
Автор темы
Здравствуйте участники форума! Возьмут ли меня в Армию со следующим букетом болячек? Хронический гайморит (С самого детства обостряется 2-3 раза в год), давление (Начинается зимой. Постоянно идёт кровь из носа + ужасно болит голова) и деформация желчного пузыря которая постоянно напоминает о себе, особенно при физ. нагрузках. Да этого, об этих проблемах на комиссии я не заявлял, так как был готов идти в армию (Стоит группа A1), но к сожалению жизнь повернулась иначе и в армию мне теперь не как нельзя! Буду очень благодарен за помощь!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Во-первых, необходимо отметить, что освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, который устанавливает врач, после всех необходимых результатов обследование, пока заключительный диагноз не установлен, достоверно говорить о кат. годности к военной службе не представляется возможным.

Хронический верхнечелюстной синусит (гайморит) регламентирован ст. 49 РБ п. "б":

б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом;

Таким образом, хронический синусит должен быть либо полипозным, либо гнойным:

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".

Начинается зимой. Постоянно идёт кровь из носа + ужасно болит голова) и деформация желчного пузыря которая постоянно напоминает о себе, особенно при физ. нагрузках - данная информация не представляет абсолютно никакой диагностической ценности, подобные симптомы могут встречаться при огромном количестве заболеваний и патологических состояний, необходимо прохождение мед. обследования и установления диагноза.