8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз, остеохондроз, кардиология и неврология.

Просмотров: 1722 · Ответов: 1

HHungergHost
Автор темы
Здравствуйте, могу ли я рассчитывать на категорию "В" с таким заключением?
Имеются неоднократные записи с жалобами в амбулаторной карте.

Фото прикрепить не получилось. Загрузил на радикал - http://s011.radikal.ru/i316/1506/eb/e8b597f37f62.jpg

Ответьте пожалуйста в свободной форме, на что я могу рассчитывать при таком заключени...

Еще есть пара вопросов:
1.У меня ВПС: двустворчатый аортальный клапан без признаков недостаточности. ПМК с регугритацией 1 степени. Насколько мне известно, что с таким диагнозом положена категория годности Б-4. Имеет ли право терапевт ставить Б-3? Как можно обжаловать решение терапевта?
2. На осмотре у невролога,она сделала заключение, что я здоров. На самом деле у меня имеются проблему по профилю неврологии. ВСД по гипертоническому типу; Церебральная ангиодистония; Психовегетативный синдром; Мигренеподобные кризы. В т.ч и остеохондроз.Частое повышенное давление до 170/90, бывали обмороки, тахикардия ~ 100-120 уд/мин. Головные боли, туман перед глазами и многое другое.
Я не обследоваться у невролога уже около года или больше. Врач у меня спросила: - будешь ли ты в этом году поступать? Я ответил, что буду. Она мне сказала, что когда будет комиссия после отсрочки (пол года), тогда и посмотрим. Также она говорит, что нужно делать МРТ в больнице, чтобы подтвердить мой остеохондроз. Разве рентген-снимков недостаточно для подтверждения? Я так и не понял этого странного невролога... Стоит ли обжаловать сейчас решение невролога или лучше дождаться следующей комиссии? P.s Мне 18 лет.

С уважением.
Отредактировано HungergHost, 17 июня 2015, 14:56
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва по наличию у Вас остеохондроза или сколиоза я не вижу. Достаточный рентгенологических признаков остеохондроза у Вас нет. Угол сколиоза у Вас составляет лежа 7 гр., что также не представляет диагностической ценности. Назначение МРТ, возможно, имеет смысл, поскольку рентген мягких тканей (например, те же грыжи межпозвонковых дисков) не видит, в отличие от МРТ (КТ), которые распознают патологические изменения в мягких тканях, может быть в Вашем случае данное исследование позволит увидеть новые патологические изменения.
Жалобы в силу своей субъективности не учитываются.

ВПС: двустворчатый аортальный клапан без признаков недостаточности. ПМК с регугритацией 1 степени - освидетельствуются с кат. "Б4" по ст. 42 РБ п. "г":

К пункту "г" относятся:
исходы заболевания мышцы сердца, первичный пролапс митрального и других клапанов сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью I ФК;
атриовентрикулярная блокада I степени;
двухстворчатый аортальный клапан без признаков аортальной регургитации, аневризма межпредсердной перегородки, открытое овальное окно без сброса крови.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

обжалованию подлежит решение призывной комиссии, а не отдельных специалистов.

Прежде всего необходимо ориентироваться в настоящий момент на наличие повышенного АД (артериальная гипертензия - АГ), а также прочих неврологических нарушений, по поводу которых необходимо обратиться к неврологу, поскольку освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья.
В любом случае с АГ призвать не могут, как минимум должны предоставить отсрочку.

ВСД регламентирована ст. 47 РБ п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
- с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
- с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

Таким образом, если у Вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
ИЛИ
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие кардиалгии (боли в сердце),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

Также ВСД регламентирована ст. 24 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Таким образом, если у Вас были зафиксированы в медицинской документации хотя бы два обморока, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.