8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хирургическое вмешательство

Просмотров: 2229 · Ответов: 1

Ggood_beaver
Автор темы
Здравствуйте. В 14-15 лет перенес операцию на колено. Из выписки диагноз: "Состояние после вывиха левого надколенника. Фиксированный к/хр фрагмент медиального края надколенника. Разрыв МПФС. Повреждение суставной поверхности латерального мыщелка левой бедренной кости по типу отслойки хрящевой пластинки. Повреждение наружной боковой связки. Гемартроз левого коленного сустава". Нога временами болит, далеко ходить не могу, до конца не сгибается никак. Что сейчас делать и как доказать армии, что я не трепло какое? плюс к этому пупочная грыжа "II степени". Что значит, честно говоря, тоже не особо понимаю. Скажите, насколько я годен и что в данной ситуации делать?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Думаю можно рассчитывать на кат. "В" по наличию у Вас в данное время нарушений функции коленного сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которая составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.
Таким образом, Вы можете обратиться к врачу в любую клинику с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений, впоследствии приобщить полученные данные к вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление и рассчитывать на кат. "В" по ст. 65 РБ П. "в":

в) с незначительным нарушением функций

Что имеется в виду под 2 степенью пупочной грыжи мне тоже не понятно, поскольку общепринятой классификации пупочных грыж по степени тяжести не существует, поэтому нужно уточнить что именно врач имел в виду. Следует отметить что без нарушения работы внутренних органов, т.е. без клинических проявлений данная грыжа не представляет диагностической ценности, в противном случае необходимо оперативное лечение, затягивать с которым ни в коем случае нельзя.

Небольшая (в пределах физиологического кольца) пупочная грыжа, предбрюшинная липома, а также расширение паховых колец без грыжевого выпячивания при физической нагрузке и натуживании не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.