Здравствуйте! Мне 20 лет. С 16 лет начиная состою на учете у невролога с жалобами на мигрень. Каждые 5-6 месяцев наблюдаюсь у врача, делаю уколы, пью таблетки. В поликлинике заведена карточка, в которой есть выписка еще с детской поликлиники, в которой говорится о том, что я еще с 16 лет жаловался на головные боли. Если честно, голова действительно болит и очень серьезно. Это не выдуманный повод чтобы откосить от армии. Болит в одном и том же месте, остро выражаясь. При головных болях не могу принимать пищу, сплю в полной тишине до начала следующих суток. Помогает только здоровый, долгий сон. Сейчас закончил учиться в своем учебном заведении и настала пора для обращения в городской военкомат. Пройдя всех врачей меня послали в городскую больницу, в неврологическое отделение, где проводили различные анализы, а так же направляли на ЭКГ и прочие сопутствующие кабинеты. Заключение врачей больницы: вегето-сосудистая дистония с цефалгическим синдромом. Дело в том, что в документах направленных из моей поликлиники указан точно такой же диагноз, но жалуюсь я именно на мигрень, частые головные боли. Боли острые, пульсирующие, нарушается равновесие, рвота, потеря аппетита, реакция на свет и звуки. Еще несколько лет назад я просил лечащего врача положить меня в больницу. на капельцы, но ее ответ был такой: -"Зачем тебе эта химия в таком молодом организме?".
Уважаемые формчане, скажите пожалуйста... Я на эту тему сегодня "перерыл" весь интернет и для себя уяснил, что мигрень и вегето-сосудистая дистония трактуются по разному в плане отсрочек. Это разные болезни? Могу ли я обратиться в поликлинику к лечащему врачу и требовать постановки диагноза "мигрень" с последующей возможностью претендовать на амбулаторное лечение? Как донести до военкомата что я ни как не смогу служить с головными болями? Они у меня действительно есть, повторюсь. Я не надуваю мыльный пузырь для того чтобы "откосить". У меня реальные проблемы со здоровьем. Помогите пожалуйста советом. Заранее крайне вам благодарен!
Уважаемые формчане, скажите пожалуйста... Я на эту тему сегодня "перерыл" весь интернет и для себя уяснил, что мигрень и вегето-сосудистая дистония трактуются по разному в плане отсрочек. Это разные болезни? Могу ли я обратиться в поликлинику к лечащему врачу и требовать постановки диагноза "мигрень" с последующей возможностью претендовать на амбулаторное лечение? Как донести до военкомата что я ни как не смогу служить с головными болями? Они у меня действительно есть, повторюсь. Я не надуваю мыльный пузырь для того чтобы "откосить". У меня реальные проблемы со здоровьем. Помогите пожалуйста советом. Заранее крайне вам благодарен!