8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с ассиметричной внутренней гидроцифалией

Просмотров: 3098 · Ответов: 5

ZZhaka
Автор темы
Ходил к неврологу в городскую больницу.Был 2013 год, именно тогда делал МРТ головного мозга из-за проблем с памятью. МРТ показало ассиметричную внутреннюю гидроцефалию. Невролог сказал, что здоров и прописал таблетки. Прошли года.
В армию идти не рекамендуют, ибо все говорят, что с ЛЮБОЙ гидроцифалией в принципе не берут в армию, так ли это!? Дескать должны кидать в запас с котегорией "В".
Невролог в вокенкомате говорит, что я здоров и годен - прав ли он? Если же вы мне скажете что я не годен,то к кому мне обратиться за помощью !?Просто проблема в том, что невролог в гор.больнице и военкомате один и тот же человек.
Отредактировано Zhaka, 22 июня 2015, 18:20
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Само наличие гидроцефалии никогда не освобождало и не освобождает в настоящее время от призыва.
Освидетельствование при наличии гидроцефалии проводится на основании клинических проявлений, т.е. нарушений функций нервной системы. Нарушения функций нервной системы определяются неврологом при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и фиксируются им же в неврологическом статусе. Нарушения функций нервной системы проявляются по-разному: нарушения двигательной активности, чувствительности, работы органов чувств, и т.д.
Поэтому необходимо обратить внимание на данные неврологического статуса - если там нет каких-либо нарушений, то подлежите призыву. Если у Вас имеются сомнения в объективности врача, то Вы можете обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
DDzhagernalt
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Можно ли призваться на службу с диагнозом Арахноидальная Ликворная Киста Теменной области! Заранее спасибо!
Здравствуйте. Необходимо ориентироваться на наличие нарушений функций нервной системы.
Нарушения функций нервной системы определяются неврологом при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и фиксируются им же в неврологическом статусе. Нарушения функций нервной системы проявляются по-разному: нарушения двигательной активности, чувствительности, работы органов чувств, и т.д.
Поэтому необходимо обратить внимание на данные неврологического статуса - если там нет каких-либо нарушений, то подлежите призыву.
DDzhagernalt
Спасибо Большое!
Всегда рады помочь!