8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возможна ли отсрочка от армии при таком списке болезней?

Просмотров: 1355 · Ответов: 1

Mmrraider
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Год назад проходил комиссию в военкомате (мне 17 лет). Было давление 140/90, также у меня был перетанит, спайки в кишечнике, было переливание крови, стою на учете у кардиолога, сколиоз, плоскостопие (незначительные). Рост 175 вешу 65. При прохождении комиссий у меня была новая мед.карта, в которой не было почти никаких заметок об этих проблемах. Так как старую потерял. Сейчас я ее нашел и стоит ли мне идти и еще раз проходить мед.комиссию? И правильно, что мне поставили категорию А ? Также у моего родного отца сердечная недостаточность, сахарный диабет и высокое давление (из-за давления его не брали в армию). И нужно ли мне будет лежать в стационаре? Меня очень пугает факт, что поставили категорию А, да еще и сказали в ВДВ пойдешь.... Что посоветуете делать?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".

В любом случае с АГ призвать не имеют права, КАК МИНИМУМ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ОТСРОЧКУ!

Брюшные спайки регламентированы ст. 57 РБ п. "в":

брюшинные спайки с нарушениями эвакуаторной функции, требующими повторного лечения в стационарных условиях (спаечный процесс должен быть подтвержден данными рентгенологического или эндоскопического исследования или при лапаротомии);

Таким образом, только в случае необходимости повторного лечения в СТАЦИОНАРНЫХ условиях можно рассчитывать на кат. "В" по данному диагнозу, в противном случае применяется п. "г" данной статьи, на который Вы имеете полное право с кат. "Б3". Для этого рекомендую приобщить имеющиеся у Вас мед. документы к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего их не смогут не принять во внимание.
Если будет основания для установления диагноза Гипертоническая болезнь, то необходимо будет пройти стационарное обследование.
Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.