8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ортопедические стельки

Просмотров: 16468 · Ответов: 4

Vvictor n
Автор темы
Здравствуйте ещё раз! Я создавал тут тему с полой стопой недавно, в общем диагноз как таковой не определился, тогда мне не правильно расчертили.
высота у меня всего 40. 
НО присутствует усталость и  боли при длительной ходьбе. я обратился к травматологу ортопеду, он подтвердил, что стопа не нормальная, выписал направления на процедуры и стельки по слепку. высота свода по рентгену не подходит под полую, но свод как таковой у меня все-равно высокий, выпуклости есть на сводами, не знаю как правильно назвать и установка стопы не нормальная, как бы на внешнюю сторону больше делаю упор
сейчас хожу со стельками. разница колоссальна, я даже не представлял, что можно так легко ходить

на что рассчитывать и как поступить? спрашиваю опять у Вас. Ибо лучший ресур на данную тематику! Заранее большое спасибо!
Отредактировано victor n, 29 марта 2013, 13:53
Врач-консультант
Здравствуйте. 

Возможно ваш диагноз не подходит под статью 68 Расписания болезней.  Если вы не уверены в правильности вашего диагноза,  рекомендую повторно проконсультироваться с опытным ортопедом, который по результатам осмотра и возможного дополнительного обследования (плантография, МРТ) напишет полный диагноз, в котором укажет (при наличии патологий)   характерные нарушения при вашей патологии.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Сергей КоньяковАдминистратор

на что рассчитывать и как поступить? спрашиваю опять у Вас. Ибо лучший ресур на данную тематику! Заранее большое спасибо!

Можете подстраховаться и провести медицинское обследование других органов и систем.
Vvictor n
Всем спасибо. в общем я так понял, показания к ношению ортопедических стелек и усталость при ходьбе(я не симулирую и не кошу) никак не влияет на службу в армии? 

не знаю что еще обследовать, а главное где. у нас нет платных клиник. в городских чтобы элементарно сделать рентген стопы нужно посетить хирурга, ортопеда и если они посчитают нужным(!!!) пошлют на рентген. по собственному желанию никто его не сделает

у меня в детстве было искривление позвоночника, потом вроде прошло(может ли пройти вообще?) я получил повестку недавно с направлениями, к направлению на флюрографию прикреплен снимок, как я понял вид со спины и с живота. я заметил, что позвоночник заметно искривлен. может пройти обследование? или это так получается при флюрографии, там поднимаешь же руки и прислоняешься к какому то стенду
Отредактировано victor n, 31 марта 2013, 14:55
Сергей КоньяковАдминистратор

Всем спасибо. в общем я так понял, показания к ношению ортопедических стелек и усталость при ходьбе(я не симулирую и не кошу) никак не влияет на службу в армии?

Вообще, Ваши жалобы должны быть учтены врачом-хирургом и он должен принять решение исходя из объективных показателей и ответа на вопрос - можете ли Вы служить в армии с таким здоровьем. Но Расписание болезней в данном случае - это фундамент, на который следует опираться и с которым следует сверяться.

Если показатель здоровья не дотягивает до соответствующего пункта статьи, то остается надеяться на благоразумие врача-специалиста, который в ходе осмотра обратит внимание на совокупность нарушений и примет решение, опираясь на здравый смысл и свой врачебный опыт, но не только на букву закона.

может пройти обследование?

Да, сделайте, как минимум, рентген позвоночника.