8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Застарелый подвывих грудинного конца левой ключицы

Просмотров: 2625 · Ответов: 1

Vv5ru
Автор темы
При отведении руки назад и к верху грудинный конец ключицы выскакивает(т.е. неустойчивость), при этом задевает нижнее ребро и раздается щелчок. Болей нет, но при физической нагрузке(брусья) - боль.
Врач сказал, что у меня есть 2 варианта: оперативное лечение либо лечебно-охраниетльный режим(закостенеет через 3 года)
На какую категорию годности я могу рассчитывать?
Отредактировано v5ru, 25 июня 2015, 14:58
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, у Вас имеется нестабильность грудинного конца ключицы. С данным диагнозом, в настоящий момент имеете право на кат. "В" как минимум - ст. 65 РБ п. "в":

нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

После проведения операции освидетельствование в Вашем случае будет проводится на основании наличия нарушений функций. Если операция устранит данную нестабильность, никаких ограничений движений левой руки не будет - тогда Вас призовут по п. "г" данной статьи с кат. "Б3":

при наличии объективных данных без нарушения функций