8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония. Могут поставить Г второй раз?

Просмотров: 3787 · Ответов: 1

ЭЭдуардд
Автор темы
Здравствуйте. Седня был в военкомате по впервые выявленной гипертонии поставили Г и терапевт сказала чтоб дали В это тебе надо в течении пол года лечиться в больнице на следующем обследовании тебе будут таблетками сбивать даление и если не собьется то только тогда даим В. Скажите законно лм так делать что когда мне в следующий раз поставят холтер то будут давать таблетки для снижения? Ведь в армии мне их никто давать не будет. И должен ли я лечиться до следующего СМАДА в больнице чтобы во второй раз получить В а не Г?. И вообще имеют ли они право мне если болезнь потвердиться ставить Г второй раз? в военкомате померяли давление 170 на 70 она сказала что типо мое нижнее в норме какая там гипертония а по смаду в акте там Максимальное было 197 на 111 а среднее за день и за ночь между этими значениями 161 на 96 . Мне лично показалось что она обошлась со мной откровенно нагло!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Действительно, с впервые выявленной гипертонией сначала дают отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев, а в следующий призыва - освобождение по статье 43 Расписания болезней.

Скажите законно лм так делать что когда мне в следующий раз поставят холтер то будут давать таблетки для снижения?

Конечно же, это неправильно делать измерения показателей давления на фоне таблеток. Должны делать СМАД без какого-либо медикаментозного лечения, так как СМАД и создан для того, чтобы ОБЪЕКТИВНО измерить показатели АД.

И должен ли я лечиться до следующего СМАДА в больнице чтобы во второй раз получить В а не Г?

Вам могут назначить лечение. Но проходить лечение, следовать ли предписанным инструкциям - решать Вам.

И вообще имеют ли они право мне если болезнь потвердиться ставить Г второй раз?

Нет, с гипертонией 1 степени (после 6 месяцев наблюдения) должны присвоить категорию годности "В" и освободить от призыва.

Подробнее о показателях давления и призыва в армию.