Добрый день!
У меня симптоматическая Гипертоническая болезнь, из-за пиелонефрита (почки),
нефроптоз, в расписании болезней написано: "В каждом случае гипертонической болезни
проводится дифференциальная с симптоматическими гипертензиями.
лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
При выявлении ассоциированных с гипертонической болезнью заболеваний медицинское
освидетельствование проводится также соответсвующих статей расписания болезней."
Можете сказать по простому!? У меня 2 стадия 2 степень риск 3 Гипертонической болезни,
но из-за почек, то есть симптоматическая, провокатор заболевания почки.
по Гипертонии!? 2) И Важно ли симптоматическая или обычная!? Ведь Гипертония есть.
-Стационарное обследование прошёл
-На "Д" учёте состою с 2013 года, подтверждено формой 30
-Есть неоднократное суточное мониторирование.
-Есть Гипертоническая ангиопатия, делал отдельно в НИИ
-По почкам не обследовался, там вредное обследование с изотопами йода по рентгену. Не хочу обследоваться.
3) И вообще Гипертоническая болезнь может рассматриваться как самостоятельное заболевание или нет?
У меня симптоматическая Гипертоническая болезнь, из-за пиелонефрита (почки),
нефроптоз, в расписании болезней написано: "В каждом случае гипертонической болезни
проводится дифференциальная с симптоматическими гипертензиями.
лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
При выявлении ассоциированных с гипертонической болезнью заболеваний медицинское
освидетельствование проводится также соответсвующих статей расписания болезней."
Можете сказать по простому!? У меня 2 стадия 2 степень риск 3 Гипертонической болезни,
но из-за почек, то есть симптоматическая, провокатор заболевания почки.
по Гипертонии!? 2) И Важно ли симптоматическая или обычная!? Ведь Гипертония есть.
-Стационарное обследование прошёл
-На "Д" учёте состою с 2013 года, подтверждено формой 30
-Есть неоднократное суточное мониторирование.
-Есть Гипертоническая ангиопатия, делал отдельно в НИИ
-По почкам не обследовался, там вредное обследование с изотопами йода по рентгену. Не хочу обследоваться.
3) И вообще Гипертоническая болезнь может рассматриваться как самостоятельное заболевание или нет?
Отредактировано Ribas, 28 июня 2015, 16:55