8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с весом 42 кг

Просмотров: 7275 · Ответов: 3

ААлександрЖ
Автор темы
Здравствуйте, хотелось бы узнать могут ли мне на комиссии поставить категорию Б, если в школе в 11 классе при прохождении комиссии у меня была категория Г - временно не годен по недостаточности питания (вес был меньше 45 кг) со стационарным обследованием, которое ничего не выявило. Осенью на комиссии мне была предоставлена отсрочка по учебе т.к. я уже обучался в вузе...в нынешнюю призывную комиссию весной терапевт отправил меня на фэгдс ( при росте 171 см и весе 44 кг), а так же был выдан для заполнения акт состояния здоровья...на фэгдс выявили эрозивный гастрит, в акте вес стоит 44 кг. Через месяц было повторное фэгдс выявлен Хронический гастрит и хронический гастродуоденит. Про статью 86 и отсрочку военкомат и комиссия отмалчиваются, дали направление на третье фэгдс в областной военкомат, по которому патологии не выявлено вообще...Могут ли меня сейчас призвать в армию и законно ли это, если мой нынешний вес меньше 45 кг? и может ли гастрит без лечения за один месяц пропасть сам...лечился таблетками в период между первым и вторым фэгдс и перестал. Нынешний вес 42 кг.
Отредактировано АлександрЖ, 1 июля 2015, 12:53
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Недостаточное физическое развитие регламентировано ст. 86 РБ:

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «a».

Таким образом, в настоящий призыв Вы имеете право на отсрочку на 12 мес., если через год вес также будет составлять менее 45 кг, то сможете рассчитывать на кат. "В".
ААлександрЖ
А если они замалчивают эту статью, могу я на комиссии потребовать освидетельствовать меня по этой статье, и что делать если мне в таком требовании откажут? заранее спасибо)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.