Здравствуйте! В 2012 году Я проходил мед. обследование по направлению военкомата. В акте было написано: Правая высота свода 17 мм, угол= 155 град. Левая высота свода 16 мм, угол 158 градусов, костные экзостазы более 1 мм., Заключение? плоскостопие 2 степени, 2 степени артроза обеих стоп.Военкомате сказали, что я годен к службе. И Я попросил на дополнительное обследование, меня направили в КМО г. Казань в РКБ. Заключение КМО( РКБ) справа 19 мм угол 150 градусов, левая 19 мм угол 150 градусов, плоскостопие 2 степени с артрозом средних отделов стоп 1 стадии с обеих сторон, субхондральный склероз суставных поверхностей ладьевидных костей справа 2,3 мм; слева 2,1 мм: поперечное плоскостопие 1 степени угол между первой и второй костями 10 градусов. Приехали с республиканского военкомата на мед. комиссию, там хирург и невролог сказали, что я не годен к службе т.к с такими ногами не сможешь вести службу и месяц. И выписал повторное обследование в том же РКБ г. Казань. Сделали ренгент в присутствии зав. отделения, но чертили углы без нашего участия, нас просто вытолкнули из кабинета, через некоторое время зав. отделения вышел и сказал что у меня вторая степень. Законно ли такое отношение с их стороны? Я состою на учете по плоскостопию с 2000 года ( врожденное плоскостопие). В детском возрасте ставили 2- 3 степень. В 2009 году возрасте 16 лет, делали ренгент Слева 155 градусов высота 17мм; Справа 153 градуса высота 18 мм. Заключение 2 степень плоскостопия. В 2010 г. прошел снова ренгент стоп : Справа 17 мм угол 155 градусов, слева 18,5 мм угол 153 градуса с признаками артроза менее 1 мм, заключение: 2-ее плоскостопие слева 2 степень, справа 3 степень с деформирующим артрозом. В 2015 году прошел опять ренгент справа 18 мм угол 154 градуса, слева 15,5 мм угол 157,5 градуса. Заключение Справа 2 степень, слева 3 степень плоскостопие с деформирующим артрозом в тарантальноладьевидных сочлинениях субхондральный склероз. В апреле 2015 года прошел цифровой ренгент справа высота 19 мм 153 градуса, слева 18 мм 156 градуса плоскостопие 2 степени. В конце апреля прошел еще раз цифровую справа угол 160 градусов., слева 162 градуса. (Последний ренгент цифровой считают не правильным указывая на то, что согнул ногу). Я думаю, что военкомат заинтересован меня забрать, а РВК не берет на себя отв-ть. Год за годом боль усилилась и что они прописывают мне 150 градусов и 19 мм я считаю не верным, все снимки сделанные за свой счет показывают ухудшения. они не принимают во внимание снимки сделанные за свой счет и на мои жалобы на боли в ногах не обращают внимание. Не смотрят на документы сделанные платно за свой счет законно ли с их стороны? Круг замкнулся и у меня один выход подавать их в суд, и нужно ли подшить свои документы в личное дело?