8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Геморрой

Просмотров: 60604 · Ответов: 21

Mmorpeh
А наружный геморрой соответствует второй стадии? Или в этом случае применима другая классификация? Я вот в статье нашел, что при наружном геморрое принято не стадию указывать, а наличие или отсутствие осложнений. Статья: http://gemor.su/stadii-gemorroya ,фраза в самом начале. Почему я этим интересуюсь, потому что у меня явное на ощуп выпадание, как я думал, узла. Но никаких вообще обсалютно симптомов оно не имеет. Начитавшись этих статей, я теперь склонен предполагать, что у меня наружный геморрой и в данном случае явно без каких либо осложнений. Честно могу признаться, что если бы пошел служить (не дай Бог!!!), то, наверное, этот недуг мне бы не помешал никак. Но величина узла или шишки, не знаю теперь, см 2 и в высоту 1 см и вся синюшного цвета, проявляется при натуживании.
Отредактировано morpeh, 10 сентября 2015, 06:36
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Осложнения указываются в любом случае, поскольку любой диагноз как минимум состоит из основного заболевания и осложнения основного заболевания. Освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, который устанавливает врач после всех необходимых методов исследования. Поэтому нужно для начала обратиться к врачу с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений, а не заниматься самодиагностикой и  искать ответа на подобные вопросы "в этих ваших интернетах".
Mmorpeh
Да дело в том, что в нашей больнице врача-Проктолога нет. Есть только врач-Хирург, который замещает еще и врача-Травматолога, потому что его тоже нет) И вот поэтому одно обращение с этим вопросом уже большая проблема, если не говорить о том, что сама проблема такая, что не очень хотелось бы про нее распространяться. Ну вот, как я понял, из вашего сообщения, что вышедшие узлы наружу при наружном геморрое не обязательно геморрой 2-ой стадии, и как следствие не обязательно будет являться основанием для освобождения от армии?
У меня складывается впечатление, что Вы вообще не хотите читать внимательно мои сообщения.
По всем поставленным вопросам Вам были даны аргументированные и содержательные ответы.
Больше обсуждать данную тему не вижу никакого смысла.
Mmorpeh
Иван, я сделал что вы сказали, сходил к хирургу, тот мне назначил ряд исследований (в том числе колоноскопию), которые я уже прошел. Сегодня я с результатами всех исследований моего здоровья опять пришел к хирургу, после чего он, на основании всех представленных мною ему документов вынес диагноз - "Наружный геморрой без осложнений". Я ему задал вопрос: "Какой стадии у меня данное заболевание?" На что он мне пояснил, что при "Наружном геморрое" стадии не указываются, стадии относятся только ко "Внутреннему геморрою", которого у меня, как он выразился, согласно результатам колоноскопии нет, несмотря на тот факт, что узлы (получается наружные) при натуживании выпячиваются более чем на 1 см.
P.S.: Я просто решил отписаться по результатам.
Я понял, спасибо, что поставили в известность.
Mmorpeh
Ну а это его заключение подходит для основания освидетельствования по пункту "б" ст. 46 РБ?
С данным заключением, учитывая отсутствие осложнений, подлежите призыву.
Mmorpeh
Иван, я вот тут сходил к другому хирургу. Он короче мне поставил диагноз: "Геморрой 2-ой стадии". Я в общем обрадовался и в этот же день записался на прием к хирургу, который меня осматривал первый раз. В общем что он сказал: "У меня два геморроидальных узла, оба примерно по 0,3 -0,4 см , мягкой консистенции, один из них находится внутри ануса, другой снаружи. Оба сильно увеличиваются при натуживании (сливаются в один) и выпадают. Считать, что этого достаточно для установления 2-ой стадии нельзя, т.к. внутренний узел располагается на зубчатой линии (которая в свою очередь располагается в 0,5-1,5 см от наружного края ануса), а она в свою очередь является границей между внутренними и наружными узлами. И так как мой второй геморроидальный узел находится, другими словами, на границе между внутренними и наружными узлами, то он считает, что в данном случае имеет место быть именно "Наружный геморрой". Также он сказал, что в подавляющем большинстве случаев, внутренний геморрой ставится тогда когда RRS или колоноскопия показывает то, что нельзя увидеть снаружи, методом пальпации. В моем случае, все что есть, можно было увидеть именно методом пальпации. В общем я боюсь в отчаяние впасть, у меня уже 8 диагнозов под вопросом было, и нифига не один не подтверждается. Если бы это было корректно, я бы вам фото сбросил бы, на почту.
Не дай Бог мне увидеть подобное на почте...
Вы мне то зачем все это рассказываете?..