8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Стеноз позвоночного столба, 1,3 см, грыжи шморля, будет хотя бы отсрочка?

Просмотров: 1593 · Ответов: 2

AAlexUnder
Автор темы
Здравствуйте,

уже почти 3 года мучаюсь болью в спине, как оказалось по снимкам МРТ у меня остеохондроз, грыжи Шморля и стеноз позвоночного столба в пояснично-крестцовом отделе (от этого периодически отнимается правая нога). Проходил лечение у хирурга (все жалобы зафиксированы в карте), наблюдаюсь у невролога, недавно послали к неврологу в больницу, сказали госпитализируют на время для фасеточных блокад, будут проверять поможет ли.
Диагноз пока проходит под М54.4 и хирург в карте отметил остеохондроз

Могу ли я рассчитывать на категорию В или временно не годен?

Спасибо за любую информацию.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Думаю, можно побороться за освобождение от призыва по ст. 66 РБ (с ссылкой на 26 ст. РБ), поскольку у Вас отмечено наличие нарушения защитной функции позвоночника, которое проявляется поражением корешков (начальных участков) седалищного нерва.
Установленный Вам диагноз - Люмбалгия с ишиасом - как минимум в настоящее время дает право на отсрочку, поскольку Вы сейчас нуждаетесь в лечении.
Однако излечить данное заболевание практически невозможно, блокады представляют собой симптоматическую терапию, поэтому в будущем можно будет рассчитывать на кат. "В", поскольку нарушения функций все равно останутся.
Вам необходимо обратить внимание на данные неврологического объективного осмотра (неврологический статус ) - когда невролог Вас осматривал (водил молоточком и пр.), где особое внимание обратить на наличие корешковых симптомов натяжения (Ласега, Бехтерева, Нери и пр.). Можете скинуть данные осмотра сюда.
AAlexUnder
На 14 июля назначена встреча с неврологом. Как только получу свежую информацию и заберу карту - обязательно отпишусь.