8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могу ли рссчитывать на категорию "в"?

Просмотров: 3999 · Ответов: 5

CClient30
Автор темы
Здравствуйте! Заключение двух МРТ ,сделанных в медицинских цетрах,одобренных военкоматом следующее: дегенеративные изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника:остеохондроз диска L5-S1. Грыжа диска L5-S1. Ретроспондилолистез L5 5 мм. (Оба заключения одинаковые).Хирург из облвоенкомата счел это недостаточным и направил на рентген с ФРП. Заключение такое: рентгенологические признаки хондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника (L3-S1 дисков), правостороний сколиоз поясничного отдела позвоночника 1 степени, фиксированного ретролистеза L5 _позвонка 3 мм . Подскажите,пожалуйста,могу ли я расчитывать на категорию"в". Спасибо. *Ниже - описание рентгенографии с ФРИ*
Отредактировано Client30, 8 июля 2015, 19:47
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Имеете право на кат. "В" по наличию у Вас остеохондроза, который наряду с достаточно выраженными рентгенологическими признаками (Грыжа диска L5-S1 - говорит о наличии 3 ст. остеохондроза) сопровождается наличием нарушений функций - ретроспондилолистез (нестабильность), степень которого достаточна во всех результатах исследований - ст. 66 РБ:

Различные формы нестабильности позвоночника выявляют при проведении функциональной рентгенографии (наклоны вперед и назад)... Нестабильность в исследуемом позвоночном сегменте констатируют при наличии смещения тел смежных позвонков относительно друг друга на 3 мм и более в одном направлении от нейтрального положения.

CClient30
Спасибо большое.Хирург в районном военкомате поставил категорию "в" по ретроспондилолистезу, не сможет ли придраться к этому хирург в областном военкомате или по ретроспондилолистезу я тоже могу рассчитывать на эту категорию?
Я Вам только что про это писал. Читайте внимательно сообщения.
CClient30
Огромное Вам спасибо,самим нам не разобраться.Благодаря Вашей помощи добились категории "в" в райвоенкомате, постараемся теперь в областном.
Всегда рады помочь!