8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

невус, статья 10 б

Просмотров: 11811 · Ответов: 5

VVladislavSuslov95
Автор темы
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста . После окончания отсрочки в 20 лет проходил комиссию в армию , заметили невус правой височной части ( врожденный, не знаю почему не заметили в 16 лет) размерами 1см на 2см. Присвоили категорию В, отправили дело в областной военкомат на получение военного билета. После и меня туда вызвали , там врач долго не церемонясь , махнул рукой и сказал , что мол не сильно торчит и не будет мешать ношению военной одежды, прислали повестку и присвоили годность Б.Сейчас нахожусь в армии. Невус натирает, каждый день раздирается и кровит.Сходил в медсанчасть, врач прижгла спиртом(чего нельзя делать насколько я знаю) и дала направление в местную больницу.Сходил и туда, т.к служу в поселке, оказалось , что в больнице нету врача который мог бы помочь с этим вопросом.Скоро поеду в областную больницу. Подскажите какова вероятность, что меня могут комиссовать и как это правильно сделать?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Для получения кат. "В" необходимо в мед. документах зарегистрировать факт повреждения данного невуса. Если это было сделано, когда врач Вам его обработал спиртом, то тогда Вы можете, опираясь на п. "б" ст. 10 РБ добиться освобождения от службы:

К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

С целью получения консультации юридического характера обратитесь на общий форум.
VVladislavSuslov95
хорошо, спасибо
Отредактировано VladislavSuslov95, 17 июля 2015, 18:52
Всегда рады помочь!
Jjohnny1705
Здравствуйте,интересует похожий вопрос  вопрос У моего сына на шее, в области воротника имеется невус-родимое пятно 15х15 см, с маленькими родинками,который при задевании или трении одежды, кровоточит. пытались лечить,становится только хуже,сказали только пересадка кожи.  В местном военкомате сначала был не годен,а перед призывом ему сказали годен и отправили на срочную службу,по прибытии в часть ему сказали "как ты будешь носить форму!" отправили к дерматологу,он отправил к хирургу,тот в свою очередь отправляет  к онкологу.говорят что будут его лечить и кладут в госпиталь. Уже за неделю ношения формы, воротник натер родинку и на нем появились темные пятна,до этого ничего такого не было Есть ли шанс того,что сына после того как он отлежит в госпитале комиссуют по 10 статье?? и будет ли он снова проходить ВВК
Здравствуйте. По окончанию лечения в госпитале все военнослужащие освидетельствуются ВВК в обязательном порядке, учитывая представленные данные, имеется все основания для получения освобождения от службы, поскольку отмечен сам факт повреждения имеющегося образования. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.