8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с дисгидротической экземой?

Просмотров: 8832 · Ответов: 1

Ppavel777
Автор темы
Здравствуйте, на руках имеется выписка от 2010 года - именно тогда я обращался в ККВД , поставили диагноз дисгидротическая экзема, осложненная пиодермией. Больше в ККВД не ходил , экзема стабильно по 1-2 раза в год проявляется. Осталось учиться 1 год и отсрочка заканчивается. Сейчас опять экзема на руках  - 3.08.15 пойду в ККВД зарегистрировать эту активность. Вопрос то : " Смогу ли я получить военный билет по экземе?" если 3.08.2015 пойду в ККВД. и после немного позже когда снова проявится экзема второй раз схожу в ККВД. на руках только выписка от 2010 года, думаю она уже не имеет какую-либо силу.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас экземы, которая регламентирована ст. 62 РБ и является непризывным заболеванием. Исключение составляет наличие ограниченной формы экземы в СТОЙКОЙ ремиссии - п. "д" данной статьи, предусматривающий кат. "Б3":

д) ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии,...

Стойкая ремиссия подтверждается отсутствием клинических проявлений данного заболевания в течении 5 и более лет, поэтому в Вашем случае целесообразно зарегистрировать имеющиеся у Вас в настоящее время проявления экземы, впоследствии рекомендую приобщить полученные данные к Вашему личному делу призываника, написав соответствующее заявление, после чего у Вас будут все необходимые основания для получения кат. "В" в ближайший призыв.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.