8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Травма плечевого сустава

Просмотров: 2806 · Ответов: 1

HHuman1
Автор темы
Здравствуйте.

20 января 2015 травмировал плечевой сустав.

21 января 2015 обратился в травмпункт.
Заключение: "Частичный разрыв АКС."

22 марта 2015 года прошел исследование МРТ.
Заключение исследования: "Подвывих головки левой плечевой кости кверху. Отек головки плечевой кости. Морфологически определяются признаки разрыва суставной губы в задне-верхнем и задненижнем сегментах. Частичное повреждение сухожилия подостной мышцы".

20 апреля 2015 года получил консультацию врача-травматолога в клинике.
Заключительный диагноз: "Посттравматическая нестабильность в левом плечевом суставе. Рецидивирующий вывих левого плеча. Повреждение суставной губы левого плечевого сустава. Частичное повреждение сухожилий подостной мышцы слева."
Рекомендации: "Рекомендовано дообследование для решения вопроса об оперативном лечении."

Вопросы:
1. На какую категория я могу претендовать?

2. Могут ли в военкомате меня отправить на операцию. Могу ли я отказаться от операции?

3. Есть ли у моих документов срок действия. Могут ли в военкомате сказать что заключения были получены слишком давно и не принять их во внимание?
У меня повестка на 5 октябра 2015.

Спасибо.
Отредактировано Human1, 1 августа 2015, 06:45
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас НЕСТАБИЛЬНОСТИ плечевого сустава - данное заболевание регламентировано ст. 65 РБ п. "в":

...нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики...

В таком случае нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
Таким образом, учитывая наличие данных МРТ, у Вас есть все необходимые данные для получения кат. "В" по данному пункту.
Рекомендую приобщить имеющиеся у Вас мед. документы к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего их не смогут не принять во внимание. От повторных обследований Вы можете отказаться, однако, рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме.
От операции Вы также можете отказаться, однако, смысла в этом я не вижу, поскольку при любом исходе операции, Вас все равно призвать не смогут:

После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «a», «б» или «в».

Все приведенные пункты НЕПРИЗЫВНЫЕ!
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.