8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

поставили диагноз скалиоз 2степени .комиссация

Просмотров: 1610 · Ответов: 1

ППавел1410
Автор темы
Положили в военный госпиталь с болями в спине поставили диагноз сколиоз второй степени. Полагается ли мне комиссация из армии с таким диагнозом угол 12 градусов фиксированный . лежу две недели лечение не помогает . наклоняется в стороны больно резко встовать тоже .должны ли меня комиссовать ?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, не думаю, что речь может идти об освобождении от службы, в настоящее время Вы получаете лечение, и нет оснований полагать, что имеющиеся у Вас нарушения останутся после окончания данного лечения, поскольку сколиоз в 12 гр. не может вызывать каких-либо серьезных устойчивых нарушений. Внезапное появление симптомов (как я понял из вашего сообщения) как раз на это и указывает, т.е. боли в спине у Вас появились недавно, что связано, скорее всего, либо с резкой нагрузкой на спину, либо с локальным переохлаждением (сквозняк) с последующим миозиотом и раздражением проходящего нерва на отдалении от позвоночника. Поэтому в настоящее время исход Вашего заболевания не определен, т.е.с течением времени состояние Вашего здоровья улучшится. В любом случае по окончанию лечения Вы будете освидетельствованы в обязательном порядке ВВК, если же лечение никак не поможет, то нужно уже будет разбираться на месте, поскольку в таком случае высока вероятность ошибочного диагноза. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.