8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Почки ( все говорят по разному )

Просмотров: 2881 · Ответов: 7

ННикита96
Автор темы
Здравствуйте я лежу в госпитале и мне поставили диагноз : полное удвоение левой почки и мочеточников и умеренное снижение секреторной функции левой почки . Могу ли я рассчитывать на комисацию?
Так же мне поставили фиксированный сколиоз 2 степени 13 градусов в положении лежа и стоя с незначительными нарушениями функций
Отредактировано Никита96, 14 августа 2015, 12:04
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на освобождение от службы (в случае если Вы служите по призыву) по ст. 72 РБ п. "б":

дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;

По окончанию лечения Вас освидетельствуют в обязательном порядке. В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, а также по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Сколиоз регламентирован ст. 66 РБ п. "в":

К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

Таким образом, для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, нарушение работы внутренних органов и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
Т.е. по данному заболеванию у Вас также имеются основания для освобождения от службы.
ННикита96
А почему вы пишете тогда про первое заболевание категорию "б"?
Я Вам не писал кат. "Б", а привел ПУНКТ "б" ст. 72 РБ.
ННикита96
А вот еще вопрос пол сколиоз .. То есть если мне врач пишет не значительные нарушения функций это значит все равно нарушения ? И я прохожу для В категории ?
В общих чертах да, однако, любой диагноз должен быть подтвержден, поэтому если в объективном статусе имеются указания на наличие нарушений функций (выделенные пункты), тогда можно рассчитывать на кат. "В", если же объективный статус без изменений, а в диагнозе написано "с нарушением функций...", то данный диагноз не подтвержден объективными данными, следовательно не подлежит эспертной оценке, т.е. рассчитывать на кат. "В" не приходится.
ННикита96
То есть если в заключение все подробности и снимки указаны значит все впорядке, так ?
А вот еще один вопрос , последний !!!) он касается почек . Что значит умереное снижение секреторной функции левой почки ? Это и есть так называемые умеренные нарушения выделительной функции ?"
Отредактировано Никита96, 16 августа 2015, 18:56
Суммарная выделительная функция почек складывается из фильтрационной, концентрационной и экскреторной (выведение вторичной мочи).
Фильтрационная функция оценивается по формуле Кокрафта Голта, концентрационная функция оценивается прежде всего по анализам мочи (Общий анализ, проба Зимницкого и т.д.)
Экскреторная функция может оцениваться рентгенологически (экскреторная урография, сцинтиграфия и тд.). Наличие нарушений любой из составляющих дает право на кат. "В".