8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Внезапный хронический панкреатит

Просмотров: 3377 · Ответов: 5

LLeprognome
Автор темы
В детстве у меня был хронический панкреатит, до 13 лет страдал минимум 2-3 раза в год выворачиванием наизнанку от любой слегка неприличной пищи. Затем у меня был совсем сильный приступ острого гастроэнтерита, с которым я был около месяца на больничном, при нём мне выписали некие дорогие антибиотики и курс лечения. Приступов больше не было ни разу. В феврале-марте этого года внезапно случился ещё 1 острый приступ, скорая помощь диагностировала острый гастроэнтерит, лечащий врач говорит что проснулся хронический панкреатит. В начале июля случился ещё 1 приступ, который был тоже зафиксирован вызовом врача на дом. Оба приступа были с признаками нарушения секреторной функции (поносы, похудание). ИМТ около 17.
Если почитать условия:
К пункту «б» относятся:
- хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;

Вопрос: Если подтвердить оба приступа справками и анализами из больницы - могут ли мне выдать военный билет, или мне нужно добавить к их числу количество приступов?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Панкреатит регламентирован ст. 59 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;

Таким образом, данный пункт применим в случае наличия не только самого диагноза "Хронический панкреатит", но и обязательного наличия его частых обострений (т.е. 2 и более раза в год), что должно быть отражено в медицинских документах, при этом не обязательно наличие только стационарного лечения, возможно подтверждения обострений и в амбулаторных условиях. Нарушения секреторной или инкреторной функций ВСЕГДА имеются при панкреатите.

Учитывая представленные данные, у Вас имеются все основания для получения кат. "В" по данному заболеванию. Необходимо будет приобщить мед. документацию, доказывающую наличие у Вас данных обострений к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Аандрюня
Здравствуйте скажите пожалуйста я служу уже 4 месяца за эти 4 месяца 5 раз лежал в Госпитоле с обострением гострида могут ли меня комиссовать говорят что если больше 3 раз лежиш в госпитоле с одной болезнью то комиссуют
Так ли это и што нужно для направления на ввк? Зарание спасибо
Здравствуйте.

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);
Обратите внимание на выделенные пункты, соблюдение которых необходимо для получения освобождения по данному заболеванию если Вы служите по призыву.
Аандрюня
Но почему тогда меня не направляют на ввк?
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.