8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Занижают степень плоскостопия

Просмотров: 4579 · Ответов: 3

DDjTechTonik
Автор темы
Доброго времени суток. С 2011 года я состою на учете у хирурга с плоскостопием 3 степени (левая нога 156 градусов, правая 157). В январе на мед.комиссии меня отправили в городскую больницу для повторного рентгена с целью подтверждения диагноза. Я получил снимки и описание к ним. Рентгенолог пишет: левая нога 156 градусов, высота 21 мм, правая 157 градусов, высота 19. Диагноз: плоскостопие 2 степени. В итоге я получаю приписное с категорией "б". Подскажите, верно ли поставлен диагноз?(Может в этом вопросе есть какие-то нюансы) И как мне поступить? Стоит ли ехать в частную клинику к врачу-ортопеду для повторного обследования? 
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Плоскостопие 3 степени регламентировано ст. 68 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

Диагноз установлен не верно, однако, поскольку имеются значения углов продольных сводов, то даже с данным заключением можно рассчитывать на кат. "В", тем не менее, рекомендую также обратиться к другому врачу, можно даже сделать еще один снимок и определить точно степень плоскостопия, после чего приобщить эти данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. В таком случае у Вас будут все необходимые данные для получения кат. "В" в ближайший призыв.
DDjTechTonik
Большое спасибо за содержательный ответ.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!