8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Урология

Просмотров: 1438 · Ответов: 1

Wwolfbertfx
Автор темы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я прошел обследование у уролога, вот результаты:

По результатам обследования:
Проба по Нечипоренко: б - отсутствует, л - 400(шт в 1 мл), э - 200 (шт в 1 мл), ц - 0 (шт в 1 мл)
ОАМ: бактерии- незначительное количество Креатинин: 86.00 (мкмоль/л) СКФ:112.00 (мл/мин/1.73м2)
УЗС: Уменьшение размеров левого яичка. Признаки перенесенного простатита. Патологии почек не выявлено. Простата объемом 18.84 см3
Исследование мазка из уретры : л- ед. в п/з. , микрофлора значительная смешанная
Исследование секрета простаты: л- до 5 в п/з, лецитиновые зерна +++ , микрофлора значительная смешанная
Тестостерон: 14.93 (нмоль/л)

Диагноз: Хронический простатит. Неспецифический уретрит. Хронический пиелонефрит, латентное течение

Могу ли я рассчитывать на военный билет(если ли за что зацепится)? Если да то какие дальнейшие шаги (обследования) нужно будет провести? Спасибо!
Отредактировано wolfbertfx, 23 августа 2015, 22:18
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас я не вижу.
В Вашем случае освидетельствование будет проходить по ст. 73 и 72 РБ. Поскольку имеющийся пиелонефрит носит, по всей видимости, вторичный характер, т.к. вызван нарушением уродинамики вследствие наличия хронического простатита, который в свою очередь образовался, скорее всего, в результате наличия уретрита, т.к. уретрогенный характер в этиологии простатита встречается в подавляющем большинстве случаев у молодых людей.
Однако, пиелонефрит у Вас носит латентное течение и не сопровождается какими-либо функциональными нарушениями, что подтверждается отсутствием патологических изменений как в результатах лабораторных, так и инструментальных методах исследования (анализы мочи,крови, узи - все в норме), освидетельствуется по п. "г" ст. 72 РБ с кат. "Б3":

хронический пиелонефрит без нарушения выделительной функции почки и при отсутствии патологических изменений в моче и рентгенологических нарушений;

Простатит также освидетельствуется в Вашем случае по призывной категории "Б3" по п. "г" ст. 73 РБ:

г) при наличии объективных данных с незначительными клиническими проявлениями