У моего сына недостаток питания,вы писали,то комиссия отправляет в медицинское учреждение или стационар.Моего сына отправляют в психиатрический стационар.Напишите понятнее куда должны отправить моего сына.Я думала, что это будет просто поликлиника.Или действительно в психиатрическом стационаре решают проблемы с недостатком питания?
Здравствуйте.
Медкомиссия военкомата должна написать диагноз в направлении на консультацию в психиатрический стационар.
Возможно, есть подозрения на сопутствующие заболевания у вашего сына, которые может либо подтвердить либо исключить врач психиатр.
Что касается пониженного питания подробно читайте ссылку:
Помощь в освобождении от призыва в армию Военный билет. 100% законные методы.
Позвоните прямо сейчас: г. [NAME1]: [PHONE1] г. [NAME2]: [PHONE2]
Как проходит военная комиссия в психиатрической больнице?Сын поехал с телефоном и плеером,ему запретили их брать-не положено,типа психи могут отобрать.Размещают в одном помещении с психическими больными,а комиссия длиться месяц.Сын забыл полис и его не приняли,и теперь не хочет уже ехать,говорит,я там все равно месяц не выдержу.Это похоже на срок в тюрьме,а у него компьютерная зависимость.Дома у сына отдельная комната,он никуда не ходит,все время проводит за компьютером,двери закрывает изнутри,не хочет ни учиться,ни работать.Ему поставили диагноз ДF60.1 -шизофрения.Я с ним разговаривала,откуда взялся этот диагноз,а он сказал,что ему не дают отсрочку по недостатку питания,при росте 180,вес всего 50 кг. Может он там возмущался слишком по этому,а может у него реально есть какое-то психическое отклонение.Я понимаю,что ему надо ехать на комиссию и одновременно понимаю как это жёстко-с компьютерной зависимостью.Я на его месте наверно тоже бы не смогла.Да еще эти психи и их много-страшно.Что делать,я не знаю.
Здравствуйте. Статья Расписания болезней № 15: Эндогенные психозы, в том числе шизофрения. Это 100% категория годности "Д" - освобождение от призыва. Но освидетельствование при впервые выявленных признаках заболевания проводится только после стационарного обследования. При наличии эндогенного психоза, подтвержденного медицинскими документами о лечении и наблюдении в специализированном медицинском учреждении, вопрос о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, не проходящих военную службу и поступающих на военную службу по контракту, может быть решен без стационарного обследования.
Иными словами, нужно предоставить медицинское заключение с диагнозом Шизофрения, подтвержденное вышеуказанным способом.
Помощь в освобождении от призыва в армию Военный билет. 100% законные методы.
Позвоните прямо сейчас: г. [NAME1]: [PHONE1] г. [NAME2]: [PHONE2]
Вы вправе написать отказ от прохождения обследования в ПНД - это Ваше право.
Отказ пишите на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию - ссылайтесь на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Ссылка на закон:
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.
Требуйте освидетельствовать по недостаточности питания. Должны освободить от призыва на военную службу.
Как проходит военная комиссия в психиатрической больнице?
Да, действительно ребята по направлению в ПНД от военкомата находятся среди прочих пациентов, которые проходят лечение. Это целый месяц и Вы правильно отметили, что это практически тюремный режим.
Заниматься Вашим сыном в ПНД в условиях нашей Российской действительности - никто не будет. Поэтому даже и не предлагаю Вам думать о том, что там будет хоть какое-нибудь адекватное лечение.
Что делать,я не знаю.
Пишите отказ от прохождения обследования в ПНД. Это первое.
Его должны освидетельствовать по статье 13 Расписания болезней - сначала отсрочка по недобору веса сроком на 6 месяцев, а затем освобождение от призыва (при наличии отрицательной динамики веса).
Подробнее смотрите .
И второе, мне не известна ситуация в Вашей семье (и наверное я немножко выйду за рамки своей компетенции), но посоветую заняться здоровьем своим и здоровьем своего ребенка - хотя бы прогулки по улице в течение часа каждый день. С компьютерной зависимостью что-то нужно делать.