8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Состояние нескольких болезней сразу близко, но не дотягивает до непризывного

Просмотров: 2455 · Ответов: 3

YYashkin
Автор темы
1. Миопия одного из глаз -5,25, но не -6.
2. Сколиоз есть, но не 17 градусов, их очень мало. Мне болезненно долго сидеть на одном месте, потягиваюсь без конца, чтоб не болело, есть трещина в одном из позвонков - она и вызвала искривление. Спина может хрустеть, если резко дернуться или сильно изогнуться.
3. Бывал у психотерапевта и примерно полгода не жил. Но сейчас все лучше и диагноза нет, хотя озвучивалось паническое расстройство и замечалось депрессивное. Они не проставлены в карту, что более важно. Сеансы закончились весной, с сентября думал продолжить сеансы. Мне трудно с людьми и людям трудно со мной. Это выражается через многое.
4. Дискинезия желчевыводящих путей. Но это не цирроз, пусть иногда бывает хреново. На диете сижу.
5. Мой ИМТ вхож в диапазон допустимых, но расчет по более точной формуле покажет недобор 6-8 кило веса.
6. Было сотрясение мозга, но осенью 2007-го и без катастрофических последствий. Лежал в больнице с неделю. Болит голова время от времени.

Буду обследоваться дополнительно.
Что скажете? У меня банально с физкультурой не все хорошо даже в комплексе этого всего.
Отредактировано Yashkin, 30 августа 2015, 22:37
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Рекомендую сделать повторную авторефрактометрию в состоянии циклоплегии (на широкий зрачок) с целью уточнения степени миопии, поскольку по представленным данным, она имеет пограничное значение.
По поводу наличия психических нарушений освидетельствование целиком и полностью зависит от заключения психиатра, поэтому в интернете Вы по данным нарушениям ответа не найдете.
Мой ИМТ вхож в диапазон допустимых, но расчет по более точной формуле покажет недобор 6-8 кило веса- это что-то из области фантастики, никакой "более точной формулы" не существует, она одна и показывает индекс, т.е. относительное числовое значение, а не "недобор веса".

Сколиоз регламентирован ст. 66 РБ п. "в":

К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

Таким образом, для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, нарушение работы внутренних органов и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
При наличии фиксированного сколиоза с углом деформации 18 градусов и более, наличие нарушений функций позвоночника не обязательно.

Остальные патологические состояния не представляют диагностической ценности.
Заболевания не суммируются.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
YYashkin
Я проверил зрение, ничего такого нет.
Теперь вот к ортопеду пойду, мне сказали, сколиоз виден.

Иван Коропец пишет:
К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, нарушение работы внутренних органов и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.

Движения нарушены, это точно, без конца нужно потягиваться как-то, дергаться. Если "замереть", то начинает боль появляться. Первичный осмотр у терапевта (к ортопеду пока никак не могу записаться) показал, что позвоночник искривлен вправо и назад и одно из плеч выше другого.
----
Ну хорошо.
Дальше что можете посоветовать? В статистику про 97% призывников с непризывными заболеваниями я пока не попадаю.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
"Без конца потягиваться, как-то, дергаться. Если "замереть", то начинает боль появляться. " - это не нарушение движений.
Двигательные нарушения позвоночника определяются ограничением амплитуды движений в соответствующих позвоночных сегментах, который измеряет ортопед, также обращаю Ваше внимание, что нарушения функций должны быть указаны в результатах объективного исследования (объективный осмотр/неврологический статус), а не в Ваших жалобах.
Статистику и вероятности мы не оцениваем.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.