Подскажите годен ли я.Полгода назад пошел в больницу с болями в пояснице нашли остеохондроз назначели лечение .СЕЙЧАС опять заболела спина сходил на мрт .там мне дали такое заключение :Признаки дегенеративных изменений позвоночника, остевохонроз с 3- мя задними дифузными протрузиями 2 из которых с деформацией дюрального мешочка.спина болит очень сильно отдает в икры ног.Ко всему у меня еще плоскостопие 2й степени обеих стоп.Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста! У меня после МРТ диагноз Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с протрузиями межпозвонковых дисков. Возьмут ли с таким диагнозов в армию?! заранее спасибо)
К пункту «в» относятся:
- ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Для применения статьи (освобождения от призыва) нужно:
- поражение тел 3 и более позвонков (либо поражение 3 и более межпозвонковых дисков) (у вас имеется);
- болевым синдромом (нужно фиксировать в медкарте);
Если указанное выше будет присутствовать, то можно надеяться на освобождение от призыва.
Помощь в освобождении от призыва в армию Военный билет. 100% законные методы.
Позвоните прямо сейчас: г. [NAME1]: [PHONE1] г. [NAME2]: [PHONE2]
ilya пишет:
Подскажите пожалуйста! У меня после МРТ диагноз Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с протрузиями межпозвонковых дисков. Возьмут ли с таким диагнозов в армию?! заранее спасибо)
dima_92s пишет:
Подскажите годен ли я.Полгода назад пошел в больницу с болями в пояснице нашли остеохондроз назначели лечение .СЕЙЧАС опять заболела спина сходил на мрт .там мне дали такое заключение :Признаки дегенеративных изменений позвоночника, остевохонроз с 3- мя задними дифузными протрузиями 2 из которых с деформацией дюрального мешочка.спина болит очень сильно отдает в икры ног.Ко всему у меня еще плоскостопие 2й степени обеих стоп.Заранее спасибо
Для освобождения от призыва с остеохондрозом - он должен сопровождаться нарушением функции позвоночника (который в частности проявляет себя в виде болевого синдрома). Болевой синдром необходимо фиксировать обращениями в медкарте.
Смотрите:
С плоскостопием для освобождения необходимо наличие плоскостопия 2 степени, сопровождающийся артрозом 2 стадии.
Смотрите:
Вы скажите меня заберут в армию или нет?
Представленного Вами диагноза НЕ достаточно для точного ответа на вопрос.
На практике, освободиться с наличием одного только остеохондроза достаточно трудно, так как он должен сопровождаться нарушениями функции позвоночника.