8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Мигрень с аурой.

Просмотров: 2864 · Ответов: 5

VVa_slon
Автор темы
Здравствуйте! Были с детства жалобы у меня на головные боли, я в больницу не обращался, ну болит, час два, к полежу, пройдёт (таблетки не помогали особо). Но когда стало неметь половина лица, проблемы с речью в этот момент, и в добавок ко всему ухудшалось зрение, то стал обращаться. Приписывали и уколы и т.д, потом обратился к другому невропатологу(взрослая поликлиника). Она говорила всякое может там быть, т.е предполагала, ну и направила меня в клинику, там поставили, на основании предыдущих документов, на основании моих слов диагноз "Мигрень с аурой и ВСД".
Сегодня был в военкомате, меня направляют в стационар, и чтобы врач составил ещё акт. Вопрос такой:Могут ли мне в акте вообще написать чепуху, и как они узнают частоту приступов?Их же даже предсказать нереально. За июль, август у меня было 2 приступа, аура появляется минут 60 - 90 идёт, а потом голова болит.Есть ли у меня какие - либо шансы на то, чтобы признали и дали военный билет, спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Мигрень регламентирована ст. 24 РБ п. "в":

различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

Таким образом, если имеющаяся у Вас мигрень сопровождается частыми и длительными приступами, то Вы сможете рассчитывать на кат. "В" по данному пункту.
Частота и длительность приступов должна быть отражена в мед. документах, поэтому необходимо обратить внимание на данное обстоятельство, поскольку сам диагноз мигрени сомнения у Вас не вызывает, т.к. устанавливается он только на основании жалоб и анамнеза, в стационарных условиях в межприступный период никаким инструментальными и лабораторными данными достоверно данный диагноз не подтвердить. Если у Вас в мед. документах отмечены частые и длительные приступы, тогда Вы сможете опираться на них и обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, если потребуется. Также необходимо будет приобщить данные мед. документы к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
VVa_slon
Просто военкомат сказал, что нужно в стационаре полежать. Могу ли я там жаловаться и опираться на то, что есть. Суть в том, что у меня диагнозы подтверждены, есть документы и прочее. Но почти ни в одном не указано сколько длятся приступы и т.д, написано только то, что у меня аура длится 1 - 2 часа, а про боль не сказано. сказано, что мигрень с аурой и то, что мне нужно применять (триптаны, и прочие специальные препараты)
Отредактировано Va_slon, 2 сентября 2015, 23:06
В таком случае будет целесообразно пройти обследование в стационаре. Однако, если у Вас в медицинских документах не будет указано необходимых условий для получения кат. "В" (частые и длительные приступы), то у ВВК будут все основания для освидетельствования Вас с кат. "Б4" по п. "г" ст. 24 РБ:

различные формы мигрени с редкими приступами;

Вы также можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения призывной комиссии, написав соответствующее заявление, но добиться кат. "В" будет очень сложно.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
VVa_slon
Я лёг в стационар, как военкомат сказал, типа провести обследования. В итоге:делали рэг головы( по - моему так называется ), когда зашёл в кабинет, спрашивали ещё про судороги (просто в амбулаторной карте отражено такое было - т.е в состоянии покоя у меня бывают сокращения рук, ног, когда лежу на спине такое бывает). Ну ладно, прошёл. В пн будут ещё какие - то диагностические процедуры и т.д, также, возможно, будут капельницу делать, а сейчас колят уколы по 2 - 3 укола в день, последний - это обезболивающие на ночь. Дают таблетки по 3 раза в сутки. - я даже не думал, полагал, что только обследование будет и всё. А вот это считается как мигрень, потребовавшая лечения в стационаре и т.д? Как раз это один из важных пунктов в статье, помимо частоты и длительности?
Раньше лечился почти также, но дома. Приписывали, а дома кололся. Спасибо за ответ.
Да у Вас этот пункт и не вызывал сомнения, Вы же уже проходили лечение в стационаре с данным заболеванием...