8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

впс "дефект межжелудочковой перегородки" берут ли в армию?

Просмотров: 27509 · Ответов: 3

Aandrei129
Автор темы
Здравствуйте!хочу знать является ли это заболевание гарантирующим освобождение(категория в)от армии?делал эхокардиографию(митральная регургитация,аномальная хорда в полости левого желудочка,дмжп сказали заросло)  или так как дмжп заросло теперь это не повод для освобождения?на сколько я знаю впс может проявиться в любом вохрасте.
Врач-консультант
Добрый вечер. 
Полноценный диагноз вам может поставить (подтвердить) врач кардиолог.

Врожденные пороки сердца попадают под статью 80 п."в" Расписания болезней. 
К пункту «в» относятся: врожденные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности; 

С врожденным пороком сердца подлежите освобождению от призыва в армию, зачислению в запас, Вам будет выдан военный билет.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Aandrei129
даже не смотря на то что дефект межжелудочковой перегородки сглажен? извеняюсь что переспрашиваю просто хочу точно знать прежде чем пойду гнуть пальцы вееров перед военнкоматом)
Сергей КоньяковАдминистратор
Статья 80 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся: 
- врожденные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК; 
- незаращение боталова протока, дефект межжелудочковой перегородки

К пункту «в» относятся: 
- врожденные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности; 

Таким образом, мы видим, что для освидетельствования по пункту "б" (освобождение от призыва) необходимо наличие ДЕФЕКТА межжелудочковой перегородки. О дефекте может свидетельствовать наличие открытого овального окна, наличие сброса крови из одного желудочка в другой. Дефект межжелудочковой перегородки - это врожденный порок сердца. 

Если у Вас наличествует только аневризма мпп, без дефекта мпп (без сброса крови, без порока сердца), то с этим освободиться от призыва будет проблематично. 

Если же наличествует дефект мпп (межпредсердной перегородки) - он же порок сердца, то такой призывник освобождается от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. В будущем не потребуется подтверждать данную категорию годности, так как медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.

или так как дмжп заросло теперь это не повод для освобождения?

Если овальное окно заросло, то тогда годны к военной службе.
Рекомендую проконсультироваться с квалифицированным кардиологом для установления - имеется дефект межжелудочковой перегородки или нет..