Давно меня беспокоила эта проблема, остеохондроз, частые боли в спине по ночам. Пару раз в году просыпался от невозможности нормально дышать, не мог даже разогнуться, ибо дикая боль в груди не позволяла этого сделать, думал что проблемы с сердцем. Часто обращался в нашу больницу, и толком ничего не получал от врачей. Они меня отправили в другой город делать МРТ, пришел я к ним с заключением. Так местный невролог обзвонил всю больницу чтобы узнать что такое гидромиелия... Вообщем вот моё заключение, скажите пожалуйста может ли оно повлиять как-то на мою службу, заберут ли меня?
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Учитывая представленные данные, имеющиеся у Вас симптомы не связаны с остеохондрозом, поскольку данное заболевание у Вас не выражено (экструзий и протрузий дисков не определяется), поэтому на остеохондроз ориентироваться вообще не стоит. Возможно, клинические проявления вызваны наличием гидромиелии с образованием кисты спинного мозга (что также необходимо уточнить, поскольку гидромиелия часто вообще не сопровождается клиническими проявлениями ) - в таком случае при освидетельствовании будут ориентироваться на клинические проявления данных нарушений (нарушения функций). Нарушения функций определяет в данном случае невролог при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и отмечает в неврологическом статусе. Можете скинуть фото данного статуса сюда. Для получения кат. "В" необходимо наличие незначительных нарушений функций. В данном случае это следующие нарушения:
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций и пр.
Болевой синдром не относится к нарушениям функций в силу своей субъективности, изолировано не представляет диагностической ценности, оценивается всегда только в совокупности, т.е. если имеющаяся у Вас гидромиеия никак себя кроме болевого приступа не проявляет, то Вы подлежите призыву.